Love Shayari

50+ Best Summer Shayari In Hindi ~ गर्मी पर शायरी [2024]

Sardi shayari in hindi

गर्मी पर शायरी (Garmi Shayari) : गर्मी के आगमन के साथ ही धरती का तापमान बढ़ने लगता है, और हम सभी धूप के तहत झूलते हैं। यह समय हमें धूप की चाय का आनंद लेने, ठंडे फलों और ठंडी फिजाओं की तलाश में भटकने, और छाया के नीचे बैठने के लिए उत्साहित करता है। गर्मी के मौसम के साथ हर चीज़ ज़िन्दगी की नई रंगत में खिलती है, जब दिन की लहरें हर तरफ फैलती हैं और सूरज की किरणें धरती को गले लगा लेती हैं।

गर्मी की दीवानगी में, हम सबकी आत्मा की तब्दीली हो जाती है। हमारे दिल और मन की आवाज़, स्वप्नों की उड़ान, और काम की चाह धूप के साथ संगीत बन जाती है। गर्मी की छुट्टियों में, जीवन की हर खामोशी को खुलकर महसूस किया जाता है, जब हवा धूप के गरम झोंकों के साथ हमें झलकती है।

गर्मी की रातें रोमांचक होती हैं। सितारों का झील में खो जाना, जलती रेत पर चलते कदम, और ठंडे पानी की तलाश में रात को भटकना, गर्मियों की यादें हमें एक जीवन की नई कहानी सुनाती हैं। गर्मी के मौसम में, हर पल एक नई कविता की तरह होता है, जो हमें धूप की चांदनी में खो जाने के लिए मदमस्त कर देता है।

 तो इस गर्मी के मौसम पर हम लेकर आए हैं गर्मी पर शायरी जिसमें हम आपके साथ गर्मी शायरी, Summer Shayari In Hindi, Garmi Par Shayari And Garmi Ke Mausam Par Shayari को सांझा करेंगे।

Read Also:

गर्मी पर शायरी | Garmi Shayari

गर्मी पर शायरी photo
गर्मी पर शायरी photo

 

आपके ख्याल ने हमको सताया है
क्यूंकी गर्मी का मौसम आया है
बहुत याद आने लगी अब आपकी
पिछले साल यह मौसम आपके साथ बिताया है।।

Aapke khayal ne hamko sataya hai
Kyunki garmi ka mausam aaya hai
Bahut yaad aane lagi ab aapki
Pichhle saal yeh mausam
Aapke saath hamne bitaya hai…

 बदन तपतपाने लगा है
गर्मी का मौसम आने लगा है
आप भी चले आओ जल्दी से
आपका ख्याल आने लगा है।।

Badan taptapaane laga hai
Garmi ka mausam aane laga hai
Aap bhi chale aao jaldi se
Aapka khayal aane laga hai…

गर्मी पर शायरी इन हिन्दी फोटो

 गर्मी पड़ रही है बेहिसाब
मजा आ रहा है बेमिसाल
जैसे यह वक्त बीत रहा है तेरे साथ
ऐसे ही बीते हमारा पूरा का पूरा साल।।

Garmi pad rahi hai behisaab
Maja aa raha hai bemisaal
Jaise yeh waqt beet raha hai tere saath
Aise hi beete hamara yeh poora saal…

 जब गर्मी का मौसम आ रहा था
वो हमसे दूर होता जा रहा था
बदल रहा था उसके बात करने का तरीका
वो किसी और को बाहों में सुला रहा था।।

Jab Garmi ka mausam aa raha tha
Woh hum se door hote jaa raha tha
Badal raha tha uske baat karne ka tarika
Woh kisi aur ko baahon mein sula raha tha…

गर्मी पर शायरी हिंदी में

 गर्मी के मौसम में होने लगा है बुरा हाल
हमें आने लगा है तेरा अब ख्याल
जल्दी से चली आओ मेरे पास
चलते हैं कहीं घूमने जहां ठंडे हों दिन रात।।

Garmi ke mausam mein hone laga hai bura haal
hamein aane laga hai tera ab khayal
jaldi se chali aao hamare paas
chalte hain kahin ghumne jahan thande ho din raat…

 अब तो गर्मी भी चली आई
तुम कब मेरे पास आओगी
नहीं रहा जाता अब तेरे बिना
कब मुझे सीने से लगाओगी।।

Ab toh garmi bhi chali aayi
Tum kab mere paas aaogi
Nahi raha jaata ab tere bina
Kab mujhe seene se lagaogi…

 इतना ज्यादा अब तुम ना तड़पाओ
जल्दी से मेरे पास चले आओ
निकाह कर लो मुझसे तुम जाना
मेरे घर मेरी दुल्हन बन चली आओ।।

Itna jyada ab tum na tadpaao
Jaldi se mere paas chale aao
Nikah kar lo mujhse tum jaana
Mere ghar meri dulhan ban chali aao…

गर्मी पर शायरी

Garmi shayari in hindi photo

 यह गर्मी से भरी कैसी रातें आई हैं
जिन्होंने हमको तेरी याद दिलाई है
तू नहीं पास यह एहसास होता है
दिल तुझे करके याद सोता है।।

Yeh garmi se bhari kaisi raatein aayi hain
Jinhone humko teri yaad dilaayi hai
Tu nahi paas yeh ehsaas hota hai
Dil tujhe karke yaad sota hai…

 गर्मी के मौसम में एक महबूब तो साथ होना चाहिए
कोई तो ऐसा हो जिससे लिपट कर सोना चाहिए
अकेले सोते नहीं बनता इन रातों में
कोई साथ में इश्क करने वाला होना चाहिए।।

Garmi ke mausam mein ek mehboob
Toh saath hona chahiye
Koi toh ais ho jisse lipat kar sona chahiye
Akele sote nahin banta in raaton mein
Koi saath mein ishq karne wala hona chahiye…

गर्मी पर शायरी दो लाइन

 गर्मी की रातों में माहौल बन जाता है
तेरा दूर होना हमें याद आता है
तुम होते पास तो रहते साथ मेरे
यह दिल मुश्किल से संभल पाता है।।

Garmi ki raaton mein mahaul ban jata hai
Tera door hona humein yaad aata hai
Tum hote paas toh rehte saath mere
Yeh dil mushkil se sambhal paata hai…

 सोते रहें कूलर की ठंडी हवाओं में
इन ठंडी हवा में रातों को तुझसे लिपट सोते रहें
कोई ना फिक्र हो ज़िंदगी में हमको
काश ऐसे हसीन दिन ज़िंदगी में चले आयें।।

Sote rahein cooler ki thandi hawaon mein
In thandi hawa mein tujhse lipat sote rahein
Koi na fikar ho zindagi mein hum ko
Kaash aise haseen din zindagi mein chale aayein…

गर्मी पर शायरी रोमांटिक

 गर्मी का मौसम लगता सुहाना है
हमारा दिल तेरे होंटों का दीवाना है
अब जल्दी से चले आओ मेरे पास जाना
दूर रहकर मुश्किल होता वक्त बिताना है।।

Garmi ka mausam lagta suhana hai
Hamara dil tere honton ka deewana hai
Ab jaldi se chale aao mere paas jaana
Door rehkar mushkil hota waqt bitana hai…

अप्रैल की गर्मी पर शायरी

April ki garmi par shayari

 अप्रैल महीना जब से आया है
तेरी यादों ने तब से हमें सताया है
कब आएगा तू पास मेरे दिल के
आधा साल बीतने को आया है।।

April mahina jab se aaya hai
Teri yaadon ne tab se humein sataya hai
Kab aayega tu paas mere dil ke
Aadha saal beetne ko aaya hai…

 अप्रैल की गर्मी में हम जलते जा रहे हैं
हर पल के साथ तुझे याद किए जा रहे हैं
कब आएगा तू इस दिल को बहलाने
हर रोज दिल को हम बहाने लगा रहे हैं ।।

April ki garmi mein hum jalte jaa rahe hain
Har pal ke saath tujhe yaad kiye jaa rahe hain
Kab aayega tu is dil ko behlaane
Har roj dil ko hum bahane banaa rahe hain…

गर्मी पर शायरी love

 यह गर्मी हमारी जान लिए जा रही है
हमको तेरी यादें भी सता रही हैं
मुश्किल से गुजरती है एक एक रात
जल्दी बता तू कब ज़िंदगी में आ रही है।।

Yeh garmi humari jaan liye jaa rahi hai
Humko teri yaadein bhi sataa rahi hain
Mushkil se guzrti hai ek ek raat
Jaldi bataa tu kab zindagi mein aa rahi hai…

 गर्मी से डर कर मुझसे लिपट जाती थी
वो मेरे सीने में कहीं छुप जाती थी
जब भी होती थी रात गहरी अंधेरी
कंबल ओड़ मेरे साथ सो जाती थी।।

Garmi se darr kar mujhse lipat jaati thi
Woh mere seene mein kahin chhup jaati thi
Jab bhi hoti thi raat gehri andheri
Kambal odd mere saath so jaati thi…

जून की गर्मी पर शायरी

june ki garmi par shayari

 जून के महीने की तरह तुम भी लौट चली आओ
कटती नहीं रातें तेरे बिना अब वापस चली आओ।।

June ke mahine k tarah
Tum bhi laut chali aao
Kateti nahin raatein tere bina
Ab wapas laut chali aao…

 गर्मी का मौसम हो और हो साथ तुम्हारा
फिर से शुरू हो जाए रिश्ता हमारा
कुछ ऐसे ही अप्रैल महीने में ख्वाब सजा रहे हैं
देख एक साल बीत जाने बाद भी तुझे बुला रहे हैं।।

Garmi ka mausam ho aur ho saath tumhara
Phir se shuru ho jaaye rishta humara
Kuch aise hi april mahine
mein khwab sajaa rahe hain
Dekh ek saal beet jaane baad
bhi tujhe bulaa rahe hain…

गर्मी पर शायरी प्यार वाली

 बीत गया वक्त पुराना नया महीना आया है
अपने साथ गर्मी का कहर लेकर आया है
इस बदलते मौसम में तेरा बदलना याद आया है
अब तो लौट आ बहुत इंतज़ार कराया है।।

Beet gaya waqt purana naya mahina aaya hai
Apne saath garmi ka kehar lekar aaya hai
Is badlte mausam mein tera badlna yaad aaya hai
Ab toh laut aa bahut intezaar karaya hai…

 जनवरी की ठंड में तो नहाना भी बंद हो जाता है
मगर कोई साथ हो गरम करने वाला तो
इस ठंडे मौसम का मजा भी बहुत आता है।।

January ki thand mein toh
Nahana bhi band ho jata hai
Magar koi saath ho garam karne wala toh
Is thande mausam ka
Majaa bhi bahut aata hai…

Garam Mausam Shayari

 गर्मी का मौसम हमें लगता है बहुत सुहाना
मेरा दिल होने लगता है तेरा दीवाना
हर बार बहाने बनाए तुमने दूर रहने के
मगर इस बार पास मेरे चली आना।।

Garmi ka mausam humein lagta hai bahut suhana
Mera dil hone lagta hai tera deewana
Har baar bahane banaye tumne door rehne ke
Magar is baar tum paas mere chali aana…

 मांग लो तुम दिल तुझे मना नहीं कर पाएंगे
सबको निकाल कर तुझे दिल में बसाएँगे
बस गर्मी में एक ऐ सी को छोड़ कर
बाकी सब कुछ तुम पर लुटाएंगे।।

Maang lo tum dil tujhe manaa nahi kar payenge
Sabko nikal kar tujhe dil mein basayenge
Bas garmi mein ek AC ko chhod kar
Baaki sab kuchh tum par lutayeinge…

garmi shayari गर्मी पर शायरी

 कसकर तुझको बाहों में सीने से लगा लूँ
आज तुझे अपनी बाहों में कहीं छुपा लूँ
इस गर्मी की मार से कहीं मर ही ना जाओ
आज तुझे इस गरम मौसम से बचा लूँ।।

Kaskar tujhko baahon mein seene se laga lu
Aaj tujhe apni baahon mein kahin chhupa lu
Is garmi ki maar se kahin marr hi na jao
Aaj tujhe is garam mausam se bacha lu…

 

 दूर वो हमें याद करके रोती होगी
इस गरम मौसम में पता नहीं कैसी होती होगी
अपनी मर्जी से अलग नहीं हुई वो हमसे
दूर होकर वो बहुत पछताती होगी।।

Door woh humein yaad karke roti hogi
Is garam mausam me pata nahi kaisi hoti hogi
Apni marji se alag nahi huyi woh humse
Door hokar woh bahut preshan si hoti hogi…

गर्मी शायरी 2 लाइन

 तुमसे शादी करके इस ख्वाब को
भी पूरा करना है,
तेरे हाथों की गरम चाय और ठंड के
मौसम में यह सब करना है।।

Tumse shadi karke is khawab ko
Bhi poora karna hai
Tere haatho ki garam chai aur
Thand ke mausam mein tere sath chalna hai…

Summer season Shayari In Hindi

 मुझसे लिपट कर वो तपतपा रही थी
गर्मी के मौसम में वो घबरा रही थी
सुकून सा मिल रहा था हमें भी
धीरे धीरे मेरे और नजदीक आ रही थी।।

Mujhse lipat kar woh taptpaa rahi thi
Garmi ke mausam mein woh ghabra rahi thi
Sukun sa mil raha tha humein bhi
Dheere dheere mere nazdik aa rahi thi…

 गर्मी के मौसम में यूं दूरियाँ न बनाओ
हमारे प्यार को तुम इस तरह ना ठुकराओ
दूर होने से रिश्ते खराब ही होंगे जाना
हो सके तो तुम हमारे सीने से लग जाओ।।

Garmi ke mausam mein yun duriyan na banao
Hamare pyar ko tum is tarah se na thukrao
Door hone se rishte kharab hi honge jaana
Ho sake toh tum hamare seene se lag jao…

गर्मी पर शायरी 2 लाइन

 गर्मी के मौसम में ठंडी आइसक्रीम और तेरा साथ हो
बस इसके बाद एक मुक्कमल सी तुमसे बात हो।।

Garmi ke mausam mein thandi ice cream aur tera sath ho
Bas iske baad ek muqammal si tumse baat ho…

 दारू पीकर हम खुद को जलाना नहीं चाहते
बस आपका साथ चाहते हैं गर्मी में
कोई नशा हम लगाना नहीं चाहते।।

Daaru pikar hum khud ko jalana nahin chahte
Bus aapka saath chahte hain thandi mein
Koi nasha hum lagana nahin chahte…

 तेरी ऐसी लत लगी है जो तुमसे
मिल कर ही दूर हो पाएगी
मेरा दिल इंतज़ार कर रहा है
गरम मौसम में तुम कब आओगी।।

Teri aisi lat lagi hai jo tumse
Mil kar hi door ho payegi
Mera dil intezaar kar raha hai
Garam mausam mein tum kab aaogi…

रोमांटिक गर्मी पर शायरी

Back to top button