दोस्तो आज के इस शायरी ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए Jaan Shayari लेकर आए हैं, जब हम किसी को दिल से चाहने लगते हैं तो वो हमें अपनी जान से भी प्यार लगने लगता है और हम उसे अपनी जान कह कर बुलाने लगते हैं। ऐसे किसी को जान कह कर बुलाना और अपनी प्रेमिका व प्रेमी के मुंह से अपने लिए जान सुनना बहुत सुखद सा लगता है, इसलिए यदि आप अपनी प्रेमिका को जान नहीं कहते हैं तो आप प्यार के एक बहुत खूबसूरत लफ़्ज़ को छोड़ रहे हैं।
यदि आप भी अपनी प्रेमिका या प्रेमी को जान कह कर बुलाते हैं तो यह आज की Jaan shayari in hindi आपके लिए और आपकी जान के लिए ही है। आप इस शायरी के माध्यम से अपनी जान को और भी अच्छे तरीके से जान कह कर बुला सकते हैं और यह उसको बहुत अच्छा लगेगा, आप इस शायरी को खुद भी पढ़ें और अपनी जान के साथ भी शेयर करें, हम उम्मीद करते हैं की आपको यह शायरी पसंद आएगी।
Jaan Shayari In Hindi
दिल का सुकून और आराम है मेरे दिल में बसने वाली एक तू ही मेरी जान है।। Dil ka sukoon aur aaram hai, Mere dil mein basne waali, Ek tu hi meri jaan hai…
दिल में आप कुछ ऐसे बस गए हो के चाह कर भी न छोड़ पाएँगे इतना चाहने लगे हैं आपको कि किसी और को न चाह पाएँगे।। Dil mein aap kuch aise bas gaye ho,
Ke chaah kar bhi na chhod paayenge.
Itna chaahne lage hain aapko ki,
Kisi aur ko na chaah paayenge.
jaan shayari in hindi me
जिसको भी हमने अपनी जान बनाया उसने ही हमें दर्दों से वाकिफ कराया।। Jisko bhi hamne apni jaan banaya,
Usne hi hamein dard se waqif karaya.
धीरे से आते है ज़िंदगी में जान बन रुक जाते हैं आदत डालते हैं अपनी और फिर छोड़ जाते हैं।। Dheere se aate hain zindagi mein,
Jaan ban ruk jaate hain.
Aadat daalte hain apni,
Aur phir chhod jaate hain.
बनाकर जान फिर ठुकराते हैं जान जान कहने वाले अक्सर गम देकर चले जाते हैं।। Banakar jaan phir thukraate hain,
Jaan jaan kehne waale aksar,
Gam dekar chale jaate hain.
ज़िंदगी में कुछ इस तरह से आने के लिए शुक्रिया आकर मेरी जान बन जाने के लिए शुक्रिया।। Zindagi mein kuch is tarah se aane ke liye shukriya,
Aakar meri jaan ban jaane ke liye shukriya.
लोगों के सामने हम आपको अपनी जान बताते हैं आपके सामने आकर थोड़ा घबराते हैं।। Logon ke saamne hum aapko,
Apni jaan bataate hain.
Aapke saamne aakar,
Thoda ghabraate hain.
jaan shayari hindi me
हम डरते हैं जान आपको खोने से इसलिए दिल की बातें दिल में छुपाते हैं।। Hum dartey hain jaan aapko khone se,
Isliye dil ki baatein dil mein chhupaate hain.
जिसे हम एक बार जान कह दें उसको छोड़ कर न जाते हैं, किसी खास को ही जान कहते हैं हर किसी को जान न बनाते हैं।। Jise hum ek baar jaan keh dein,
Usko chhod kar na jaate hain.
Kisi khaas ko hi jaan kehte hain,
Har kisi ko jaan na banaate hain.
जिसको हम कहते थे जान उसने ही हमारा कर दिया नुकसान ऐसे जख्म दिए उस बेवफा ने के जिस्म पर अब तक हैं निशान।। Jisko hum kehte the jaan,
Usne hi humara kar diya nuksan.
Aise zakham diye us bewafa ne,
Ke jism par ab tak hain nishaan.
Jaan Shayari 2 Line
तुझे देख कर हमें सुकून मिल जाता है इसलिए दिल तुम्हें अपनी जान बताता है।। Tujhe dekh kar hume,
Sukoon mil jaata hai.
Isliye dil tujhe,
Apni jaan bataata hai.
तुम दिल में बसे हो जान बन कर कभी तुम आए थे अनजान बन कर।। Tum dil mein base ho jaan ban kar,
Kabhi tum aaye the anjaan ban kar.
दिन ब दिन यह बढ़ता ही जा रहा है, तेरे प्यार का कैसा जादू चलता जा रहा है।। Din b din yeh badhta hi ja raha hai,
Tere pyaar ka kaisa jaadu chalta ja raha hai.
कभी ना होगा खतम बढ़ता जाएगा तेरे इश्क का नशा चढ़ता जाएगा जितना प्यार तुमसे हम करते हैं जान उतना कोई और न कर पाएगा।। Kabhi na hoga khatam, badhta jaayega,
Tere ishq ka nasha chadhta jaayega.
Jitna pyaar tumse hum karte hain jaan,
Utna koi aur na kar paayega.
ज़िंदगी में चलते चलते कुछ ऐसे लोग मिल जाते हैं अनजान बन कर आते हैं जान बन कर रुक जाते हैं।। Zindagi mein chalte chalte,
Kuch aise log mil jaate hain.
Anjaan ban kar aate hain,
Jaan ban kar ruk jaate hain.
जान जान कहने वाले गहरे जख्म दे जाते हैं बना कर पहले जान फिर जान ले जाते हैं।। Jaan jaan kehne waale,
Gehre zakham de jaate hain.
Bana kar pehle jaan,
Phir jaan le jaate hain.
तुमसे मोहबत हुई तो तुम्हें जान बना लिया बस यही गलती करके अपना नुकसान करा लिया।। Tumse mohabbat hui to,
Tumhein jaan bana liya.
Bas yahi galti karke,
Apna nuksan kra liya.
इतनी भी क्या थी मजबूरी के मोहब्बत छोड़ दी अधूरी जान बन कर भी तुमने क्यूँ बना ली हमसे दूरी।। Itni bhi kya thi majboori ke,
Mohabbat chhod di adhoori.
Jaan ban kar bhi tumne,
Kyun bana li humse doori.
आकर मेरे ख्वाबों में मुझे क्यूँ तड़पाती हो, प्यार करती हो तो हमारी जान क्यूँ नहीं बन जाती हो।। Aakar mere khwaabon mein,
Mujhe kyun tadpati ho?
Pyaar karti ho to hamari,
Jaan kyun nahi ban jaati ho.
अधूरी छोड़ कर मोहब्बत हमसे दूर न तुम जाना, एक बार बनकर जान तुम कहीं जान न ले जाना।। Adhoori chhod kar mohabbat,
Hamse door na tum jaana.
Ek baar ban kar jaan tum,
Kahin jaan na le jaana.
आज के दौर में लोग इश्क मोहब्बत के नाम पर दिल से दिल मिलाते हैं निकाल जाता है जब मतलब इश्क से तो अक्सर दिल तोड़ जाते हैं।। Aaj ke daur mein log ishq mohabbat ke,
Naam par dil se dil milaate hain.
Nikaal jaata hai jab matlab ishq se,
Toh aksar dil tod jaate hain.
suno jaan shayari ~ सुनो जान शायरी
दूर होकर भी तुम मेरे साथ हो यह सुन लो मेरी बात मेरी तुम जान हो और तुम ही मेरे लिए इतने खास हो।। Door hokar bhi tum mere saath ho,
Yeh sun lo meri baat.
Meri tum jaan ho aur tum hi,
Mere liye itne khaas ho.
सुनो मेरी जान एक बात तुम्हें बताता हूँ मैं खुद से भी ज्यादा तुम्हें चाहता हूँ।। Suno meri jaan, ek baat tumhein bataata hoon,
Main khud se bhi jyada tumhein chaahta hoon.
करता हूँ तुमसे प्यार और तुम्हें जान मानता हूँ तेरे अलावा मैं किसी लड़की की तरफ न झाँकता हूँ।। Karta hoon tumse pyaar aur,
Tumhein jaan maanta hoon.
Tere alawa main kisi ladki,
Ki taraf na jhaankta hoon.
मेरी जान तुम से ही मेरी जिंद जान है मेरी ज़िंदगी का तू ही अभिमान है।। Meri jaan tumse hi meri zind jaan hai,
Meri zindagi ka tu hi abhimaan hai.
सुनो मेरी जान मुझसे कभी दूर न जाना हो जाना नाराज तो जल्दी ही मान जाना।। Suno meri jaan, mujhse kabhi door na jaana,
Ho jaana naaraz to jaldi hi maan jaana.
तेरे अलावा किसी और को जान बना नहीं सकता तुझे छोड़ कर मैं किसी के पास जा नहीं सकता।। Tere alawa kisi aur ko,
Jaan bana nahi sakta.
Tujhe chhod kar main kisi ke,
Paas ja nahi sakta.
Jaan Shayari For GF
तुमसे इतना हो गया है प्यार तुम्हें कभी नहीं छोड़ सकते यार।। बनाकर जान अपनी तुझे ब्याह कर ले जाएंगे इस रिश्ते को हम अंजाम तक पहुंचाएंगे।। Tumse itna ho gaya hai pyaar,
Tumhein kabhi nahi chhod sakte yaar.
Banakar jaan apni tujhe byah kar le jaayenge,
Is rishte ko hum anjaam tak pahunchayenge.
हवस नहीं जो कुछ दिन में खत्म हो जाएगी जान बनाया है तो ज़िंदगी तेरे साथ ही बीत जाएगी।। Hawas nahi jo kuch din mein,
Khatm ho jaayegi.
Jaan banaya hai to zindagi,
Tere saath hi beet jaayegi.
मोहब्बत ऐसी हुई तुमसे के सबके सामने तुझे जान बताते हैं शादी कर तेरे साथ हम अपनी ज़िंदगी बिताना चाहते हैं।। Mohabbat aisi hui tumse,
Ke sabke saamne tujhe jaan bataate hain.
Shaadi kar tere saath hum,
Apni zindagi bitaana chahte hain.
कभी खत्म न हो जो तुमसे ऐसा प्यार है तुम यकीन रखो हमें तुम पर खुद से ज्यादा ऐटबार है।। Kabhi khatm na ho jo,
Tumse aisa pyaar hai.
Tum yakeen rakhna humein tum par,
Khud se zyada aitbaar hai.
जब तुम हाथ में हाथ थाम कर मेरे साथ आओगी मुझसे जलने वालों की और भी जल जाएगी।। Jab tum haath mein haath tham kar,
Mere saath aaogi.
Mujhse jalne waalon ki,
Aur bhi jal jaayegi.
तेरी मांग में मेरे नाम का सिंदूर हो यह खवाब हमने सजाया है तुम्हें सिर्फ प्रेमिका नहीं बनाया हमने दिल से तुम्हें चाह है।। Teri maang mein mere naam ka sindoor ho,
Yeh khwaab humne sajaya hai.
Tumhein sirf premika nahi banaya,
Humne dil se tumhein chaah hai.
Jaan Shayari For Boyfriend
जान हो तुम मेरी तुम्हें जान कह कर बुलाती हूँ, तुझसे बात न हो तो मैं अक्सर उदास हो जाती हूँ।। Jaan ho tum meri, tumhein,
Jaan keh kar bulaati hoon.
Tujhse baat na ho to main,
Aksar udas ho jaati hoon.
तुम पर हक जताती हूँ तुम्हें अपनी जान बताती हूँ किसी से बाँट नहीं सकती तुम्हें तुझे पूरा पाना चाहती हूँ।। Tum par haq jataati hoon,
Tumhein apni jaan bataati hoon.
Kisi se baant nahi sakti tumhein,
Tujhe poora paana chahti hoon.
तनहाई में खोए रहते थे तेरे आने से बहार छाई, तुमने इतनी खुशी दी मुझे तेरे बाद कभी उदासी नया आई।। Tanhaai mein khoye rahte the,
Tere aane se bahaar chhaayi.
Tumne itni khushi di mujhe,
Tere baad kabhi udasi nayi aayi.
jaan shayari for bf
मेरी ज़िंदगी में जबसे तुम आए हो तेरे साथ सुकून आ गया कुछ पाने की तमन्ना बाकी न रही जबसे ज़िंदगी में तू आ गया।। Meri zindagi mein jabse tum aaye ho,
Tere saath sukoon aa gaya.
Kuch paane ki tamanna baaki nahi,
Jabse zindagi mein tu aa gaya.
जिस चाहत की तमन्ना थी वो हमने तुझमे पाई है तन्हा सी मेरी ज़िंदगी में तेरे साथ खुशियां आई हैं।। Jis chahat ki tamanna thi,
Wo humne tujhmein paayi hai.
Tanha si meri zindagi mein,
Tere saath khushiyan aayi hain.
jaan shayari boyfreind ke liye
जिसको जान कहा हमने वही दिल तोड़ गया हवस की चाहत रखने वाला मतलब निकाल कर छोड़ गया।। Jisko jaan kehaa humne,
Wahi dil tod gaya.
Hawas ki chahat rakhne waala,
Matlab nikal kar chhod gaya.
तू ही मेरी मुस्कान और तू ही मेरी जान तेरे बिना अधूरी ज़िंदगी और बातें तेरे बिना ना कटती हैं यह गहरी रातें तेरे लिए दिल में हैं बहुत ज्यादा सम्मान।। Tu hi meri muskan aur tu hi meri jaan, Tere bina na kat’ti hain yeh gehri raatein,
Tere bina adhoori zindagi aur baatein.
Tere liye dil mein hain bahut zyada sammaan.
boyfriend jaan shayari hindi
दिल से दिल मिला कर तुम मेरी जान बने हो मेरी ज़िंदगी में आकार तुम मेरी जान बने हो अब कब ब्याह कर ले जाओगे अपनी जान को कब से तुम हमसे दूर ही खड़े हो मेरी जान बने हो।। Dil se dil mila kar tum meri jaan bane ho, Ab kab byah kar le jaoge apni jaan ko,
Meri zindagi mein aakar tum meri jaan bane ho,
Kab se tum hamesha door hi khade ho meri jaan bane ho…
Best Jaan Shayari Dosti
इश्क ने बहुत कर दिया है नुकसान इसलिए दोस्त ही अब जान है और इनमें ही बस्ती है हमारी जान।। Ishq ne bahut kar diya hai nuksan,
Isliye dost hi ab jaan hai.
Aur inmein hi basti hai hamari jaan.
जान लफ़्ज़ में छुपी है गहराई कुछ प्यार और थोड़ी सी रुसवाई जब जान से प्यार का होता है इजहार तब और भी ज्यादा बढ़ जाता है प्यार।। Jaan lafz mein chhupi hai gehrai,
Kuch pyaar aur thodi si ruswai.
Jab jaan se pyaar ka hota hai izhaar,
Tab aur bhi jyada badh jaata hai pyaar.
dost jaan shayari hindi
हाथ थाम कर चलो साथ हमारे और बन जाओ मेरी जिंद जान मैं देखना चाहता हूँ तेरी खुशी और होंटों पर तेरे हमेशा मुस्कान।। Haath thaam kar chalo saath humare,
Aur ban jao meri zind jaan.
Main dekhna chahta hoon teri khushi,
Aur honton par tere hamesha muskaan.
दोस्ती में थोड़ा प्यार को मिलाते हैं यार से चलो जान बन जाते हैं रहते हैं दोनों साथ में खुशी से एक दूसरे कि चलो मुस्कान बन जाते हैं।। Dosti mein thoda pyaar ko milaate hain,
Yaar se chalo, jaan ban jaate hain.
Rahte hain dono saath mein khushi se,
Ek doosre ki, chalo muskaan ban jaate hain.
दोस्तों के साथ वक़्त बिताते हैं इनमें ही जान बस्ती है हमारी शान है अब दोस्तों से इनके बिना ना हमारी हस्ती है।। Dosto ke saath waqt bitaate hain,
Inmein hi jaan basti hai.
Hamari shaan hai ab dosto se,
Inke bina na hamari hasti hai.
dosti mein jaan shayari
दोस्ती में गद्दारी नहीं करते हम लड़कियों के लिए दोस्तों से नहीं लड़ते।। Dosti mein gaddari nahi karte,
Hum ladkiyon ke liye.
Dosto se nahi ladte.
सबसे प्यार तू है मेरा यार तेरे से ज्यादा हमें किसी से नहीं प्यार तू ही मेरी जान और जीने का सहारा कभी छोड़ के दूर न जाना मेरे यार।। Sabse pyaar tu hai mera yaar,
Tere se zyada humein kisi se nahi pyaar.
Tu hi meri jaan aur jeene ka sahara,
Kabhi chhod ke door na jaana mere yaar.
dost pe qurban jaan shayari
जब भी जरूरत पड़ी मुझे वो दौड़ा चल आया मेरा यार मेरी जान मेरे हर वक़्त में काम आया।। Jab bhi zarurat padi mujhe,
Wo dauda chal aaya.
Mera yaar meri jaan mere,
Har waqt mein kaam aaya.
जब तक जिस्म में जान है तब तक ज़िंदगी यारों के नाम है।। Jab tak jism mein jaan hai, Tab tak zindagi yaaron ke naam hai.
Conclusion on jaan shayari
दोस्तों इस आर्टिकल में हमने आपके साथ जान शायरी को शेयर किया है, जिसमे हमने आपके साथ Jaan shayari in hindi, two lines jaan shayari, girlfriend ke liye jaan shayari aur dosto ke liye jaan shayari को सांझा किया है। हम आपके लिए जान शायरी इन हिन्दी की श्रेणी में और भी शयरिया लेकर आएंगे बस आप इस शायरी को आगे शेयर करके हमारे साथ बने रहे, धन्यवाद।। jaan meaning in hindi