Love Shayari

450+ Jaan Shayari In Hindi: Mohabbat Ke Ehsaason Ka Rang [2024]

Jaan Shayari In Hindi: जान, एक गहरा एहसास है जो दिल से जुड़ा होता है। यह शायरी उस एहसास को बयां करती है, जिसमें मोहब्बत, इज्जत और गहराइयों की गहराई होती है। हर शायरी एक कहानी सुनाती है, राज़ खोलती है और दिल की बातें ज़ुबान पर लाती है। इस ब्लॉग पोस्ट में हम जान पर मोहब्बत भरी शायरी को समझने और महसूस करने का सफर तय करेंगे। हर शेर में एक अलग कहानी छुपी होती है, एक अलग रंगों का छाता है। जान के इस एहसास को शायरी के ज़रिए व्यक्त करना, एक अनोखा अंदाज़ है, जो दिल को छू जाता है और रिश्तों को और भी गहरा बनाता है।

यदि आप भी अपनी प्रेमिका या प्रेमी को जान कह कर बुलाते हैं तो यह आज की Jaan shayari in hindi आपके लिए और आपकी जान के लिए ही है। आप इस शायरी के माध्यम से अपनी जान को और भी अच्छे तरीके से जान कह कर बुला सकते हैं और यह उसको बहुत अच्छा लगेगा, आप इस शायरी को खुद भी पढ़ें और अपनी जान के साथ भी शेयर करें, हम उम्मीद करते हैं की आपको यह शायरी पसंद आएगी।

Jaan Shayari In Hindi

देखे तुम्हें आँखें तो दिल को आए आराम
मेरे दिल में बस्ने वाली एक तू ही मेरी जान॥

Dekhe tumhein aankhein toh dil ko aaye araam

mere dil mein basne wali ek tu hi meri jaan…

dil jaan Shayari in hindi

बस्ती हो तुम दिल में ऐसे जैसे मेरी जान हो
मेरे अधूरे ख्वाबों का तुम अरमान हो
मेरी इज्जत और तुम शान हो
मेरी ज़िंदगी का सबसे बड़ा सम्मान हो॥

Basti ho tum dil mein aise jaise meri jaan ho

Mere adhure khawabon ka tum armaan ho

meri izzat aur tum shaan ho

Meri zindagi ka sasse badaa sammaan ho…

jaan shayari in hindi me

एक शख्स हमारी ज़िंदगी में जान बन कर चला आया

उसको हमने हद्द से ज्यादा चाहा और अपना बनाया॥

Ek shaqs hamari zindagi mein,

Jaan ban kar chalaa aaya,

Usko humne hadd se jyada chaha

Aur apna sab kuchh banaya

आदत डाल कर छोड़ जाना

यह बेवफ़ाओं की कहानी है

मेरे दिल में बसने वाली बेवफा

मेरी जान मेरी रानी है॥

Aadat daal kar chhod jana

Yeh bewafaon ki kahani hai

Mere dil mein basne wali bewafa

Meri jaan meri rani hai…

jaan shayari hindi me photo

बनकर जान तुम मेरी ज़िंदगी में आओ

अपनी बाहों में लेकर मुझे सुकून दे जाओ

जैसे मैं चाहता हूँ तुम्हें तुम भी मुझे चाहो॥

Bankar jaan tum meri zindagi mein aao,

Apni bahaon mein lekar mujhe sukun de jao,

Jaise main chahta hu tumhein tum bhi mujhe chaho…

मेरी जान बनकर तुमने मुझे ही तड़पाया

मेरी ज़िंदगी में तू दुश्मन बन कर चला आया

तेरी झूठी मोहब्बत ने हमें दर्द दिया और सताया॥

Meri jaan bankar tumne mujhe hi tadpaya

Meri zindagi mein tu dushman ban kar chala aaya,

Teri jhuthi mohabbat ne hamein dard diya aur sataya…

हिम्मत करके आज तुझे कहते हैं

हम तुझे देखने के लिए खड्डे रहते हैं

दिल से चाहते हैं तुम्हें बनाना जान

मगर पास आने से डरते रहते हैं॥

Himmat karke aaj tujhe kehte hain

Hum tujhe dekhne ke liye khade rehte hain

Dil se chahte hain tumhein banana jaan

Magar paas aane se darte rehte hain…

jaan shayari hindi me

तेरी हर कही बात हम मान जाते हैं

जान हम तुम्हें खोना ना चाहते हैं

इसलिए तुझे सर पे बिठाते हैं॥

Teri har kahi baat hum maan jaate hain

Jaan hum tumhein khona na chahte hain

Isliye tujhe sar pe bithate hain…

जान कहा है तुम्हें तो छोड़ कर नहीं जाएंगे

हम हर एक वादे को दिल से निभाएंगे

जब तक चल रही हैं सांसें तुझे ही चाहेंगे॥

Jaan kaha hai tumhein toh chhod kar nahi jayenge

Hum har ek vaade ko dil se nibhayenge

Jab tak chal rahi hain saansein tujhe hi chahenge…

जान हो तुम मेरी जान बन कर रहो

पूरा हक जताओ हम पर

जो दिल में आए वो ही कहो

हम तुझे अपना बना कर रखेंगे

तुम भी हमारी बन कर रहो॥ 

Jaan ho tum meri jaan ban kar raho

poora hakk jataao hum par

jo dil mein aaye woh hi kaho

Hum tujhe apna bana kar rakhenge

Tum bhi hamari ban kar raho…

Jaan Shayari 2 Line

सुकून मिलता है आपको देख कर

हमें अच्छा लगता है आपका साथ

दिल कहता है इसलिए आपको जान॥

Sukun milta hai aapko dekh kar

Humein achha lagta hai aapka saath

Dil kehta hai isliye aapko jaan…

दुनियाँ की नज़रों में तुम मेरे लिए अनजान हो

मगर मेरा दिल जानता है के आप मेरी जान हो॥

Duniyan ki nazron mein tum

Mere liye anjaan ho,

Magar mera dil jaanta hai

Ke aap hi meri jaan ho…

jaan shayari 2 line images

धीरे धीरे बढ़ रहा है इश्क तुमसे

मेरा दिल अब मेरा नहीं रहा

दिल चाहता है तुझे हद्द से ज्यादा

मेरी जान यह अब तेरा हो गया॥

Dheere dheer badh raha hai ishq tumse

Mera dil ab mera nahin raha,

Dil chahta hai tujhe hadd se jayada

Meri jaan yeh ab tera ho gaya…

कितना प्यार करते है तुमसे जान यह बताएंगे

हिम्मत करके हम तेरे पास चले आएंगे

लेकर हाथों में गुलाब तुझे दिल की बात समझाएंगे॥

Kitna pyar karte hain tumse jaan yeh batayenge

Himmat karke ham tere paas chale aayenge

Lekar haathon mein gulab tujhe dil ki baat samjhayenge…

jaan shayari images two lines

बहुत लोग जान बनकर ज़िंदगी में आए

कुछ चले गए छोड़ कर और कुछ

आज भी दिल में बैठे यहीं समाए॥

Bahut log jaan bankar zindagi mein aaye

Kuch chale gaye chhod kar aur kuch

Aaj bhi dil mein baithe yahi samaaye…

जान कहती थी जो मुझे मेरी जान बन कर आई है

मुझसे ब्याह करके उसने मेरी ज़िंदगी महकाई है॥

Jaan kehti thi jo mujhe

Meri jaan ban kar aayi hai

Mujhse bayah karke usne

Meri zindagi mehkayi hai…

इश्क किया तुमसे और तुम्हें जान बनाया है

सब लोगों की बातों को अनदेखा कर

हमने तुझे ब्याह कर अपने घर लाया है॥

Ishq kiya tumse aur tumhein jaan banaya hai

Sab logon ki baaton ko andekha kar

Humne tujhe bayah kar apne ghar laaya hai…

दिल में बस कर रहना तुम हमें जान जान कहना

खुद ही मान जाना ज्यादा टाइम रूठे मत रहना॥

Dil mein basaa kar rehna tum

Hamein jaan jaan kehna tum

Khud hi maan jaana

Jyada time ruthe mat rehna tum…

2 line jaan shayari photo

हर रोज तेरे ख्वाब हम सजाते हैं

तुझे दिल से जान हम चाहते हैं

और आप भी मेरे ख्वाबों में आते हैं

क्या आप भी हमें पाना चाहते हैं॥

Har roz tere khawab ham sajate hain

Tujhe dil se jaan hum chahte hain

Aur aap bhi mere khawabon mein aate hain

Kya aap bhi hamein paana chahte hain…

मोहब्बत को हम अंत तक निभाते हैं

जान बना कर रखते हैं जिसे भी चाहते हैं

मगर दुनियाँ वाले मतलब निकल जाने बाद

हमें अक्सर छोड़ कर चले जाते हैं॥

Mohabbat ko hum ant tak nibhate hain

Jaan banaa kar rakhte hain jise bhi chahte hain

Magar duniya wale matlab nikal jane baad

Humein aksar chhod kar chale jaate hain…

मतलब नहीं कोई हमें, हमने दिल से चाहा है

दिल को पसंद आई तुम इसलिए जान बनाया है

तेरी सादगी ने हमारे दिल पर जादू चलाया है

तेरे हुस्न का ऐसा नशा हम पर छाया है॥

Matlab nahi koi hamein humne dil se chaha hai

Dil ko pasand aayi tum isliye jaan banaya hai

Teri saadgi ne hamare dil par jadoo chalaya hai

Tere husn ka aisa nasha hum par chhaya hai…

Suno Jaan Shayari ~ सुनो जान शायरी

suno jaan shayari photo

दूर रहकर भी जो दिल में रहे

ऐसी मेरी मोहब्बत हो तुम जान,

तुम हो मेरे लिए सबसे खास

तेरे बिना निकलते हैं जिस्म से प्राण॥

Door rehkar bhi jo dil mein rahe

Aisi meri mohabbat ho tum jaan

Tum ho mere liye sabse khaas

Tere bina niklte hain jism se praan…

जान बात सुनो हम तुम्हें सुनाते हैं

आसमान में जीतने तारे हैं

हम तुम्हीं उतना ही चाहते हैं

अर्थात अनगिनत प्यार करते हैं॥

Jaan baat suno hum tumhein sunate hain

Aasmaan mein jitne taare hain

Hum tumhein utna hi chahte hain

Arthaat anginat pyar karte hain…

तेरे साथ बिताए लमहें भूल नहीं पाते हैं

हम आज भी तेरे ख्वाब सजाते हैं

जान तेरे साथ जो भी वक्त बिताया हमने

हम वो वक्त वापस लाना चाहते हैं॥

Tere saath bitaye lamhein bhool nahi paate hain

Hum aaj bhi tere khawab sajaate hain

Jaan tere saath jo bhi waqt bitaya humne

Hum woh waqt wapas laana chahte hain…

zind jaan shayari in hindi

मेरी जान तेरे साथ ही मेरी सांसें चलती हैं

तू ही इस दिल पर राज करती है

तेरे अलावा देखे ना दिल किसी को 

तेरी ही बातें दिल में हमेशा चलती हैं॥

Meri jaan tere saath hi meri saansein chalti hain

Tu hi is dil par raaz karti hai

Tere alawa dekhe na dil kisi ko

Teri hi baatein dil mein hamesha chalti hain…

सुनो मेरी जान मुझे छोड़ कर तुम कभी ना जाना

मुझे मनाना नहीं आता इसलिए खुद ही तुम मान जाना॥

 Suno meri jaan mujhe chhod kar tum kabhi na jana

Mujhe manaana nahi aata isliye khud hi maan jana…

तेरे अलावा किसी और को नहीं चाहूँगा

किसी और को दिल पर हक नहीं दूंगा

मैं रहूँगा तेरे संग ज़िंदगी भर जान

किसी और को कभी आँख उठा कर भी नहीं देखूँगा॥

Tere alawa kisi aru ko nahi chahunga

Kisi aur ko dil par hak nahin dunga

Main rahunga tere sang zindagi bhar jaan

Kisi aru ko kabhi aankh utha kar bhi nahn dekhunga…

Jaan Shayari For GF

इतना हम तुम्हें चाहने लगे हैं

के हर वक्त तेरी यादों में बिताने लगे हैं

कोई हमसे पूछे जो तेरे बारे में तो

हम तुम्हें अपनी जान बताने लगे हैं॥

Itna hum tumhein chaahne lage hain

Ke har waqt teri yaadon mein bitaane lage hain

Koi humse pooche jo tere baare mein to

Hum tumhein apni jaan bataane lage hain॥

jaan shayari for gf images

प्यार हमारा बहुत आगे तक जाएगा

हमारा दिल तेरे साथ ही खुश रह पाएगा,

दिल में चाहत नहीं किसी और के लिए

दिल हमेशा तेरे साथ ही गीत गाएगा॥

Pyaar humara bahut aage tak jaayega

Hamaara dil tere saath hi khush rah paayega,

Dil mein chaahat nahi kisi aur ke liye

Dil hamesha tere saath hi geet gaayega॥

शादी कर लो हमसे हम तुम्हें खुस रखेंगे

मेरी जान पलकों पर बीठा के रखेंगे

और अपने सर पे चढ़ा कर रखेंगे

तुझे हमेशा दिल में बसा कर रखेंगे॥

Shaadi kar lo humse, hum tumhein khush rakheinge

Meri jaan palakon par bitha ke rakheinge

Aur apne sar pe chadha kar rakheinge

Tujhe hamesha dil mein basa kar rakheinge॥

jaan shayari for girlfriend

रिश्ता खत्म होने का सवाल ही नहीं आता

हमारा दिल तो तुझे खोना ही नहीं चाहता

हर किसी के सामने तुम्हें जान है बताता॥

Rishta khatm hone ka sawaal hi nahi aata

Hamaara dil to tujhe khona hi nahi chahta

Har kisi ke saamne tumhein jaan hai bataata॥

जब बन कर मेरी दुल्हन मेरे घर तुम आओगी

मेरी ज़िंदगी पूरी तरह से सँवर जाएगी

और ना जाने यह घड़ी कब ज़िंदगी में आएगी॥

Jab ban kar meri dulhan mere ghar tum aogi

Meri zindagi poori tarah se sanwar jaayegi

Aur na jaane yeh ghadi kab zindagi mein aayegi…

ज़िंदगी संवार दो मेरी जान बन कर

दुल्हन बन कर मेरे घर चली आओ

रचा कर मुझसे शादी जाना

लोगों की जुबान पर लगाम लगाओ॥

Zindagi sanwar do meri jaan ban kar

Dulhan ban kar mere ghar chali aao

Racha kar mujhse shaadi jaana

Logon ki jubaan par lagaam lagaao…

Jaan Shayari For Boyfriend

लोग कहते हैं के तुम मुझे छोड़ जाओगे

मुझसे यह रिश्ता तोड़ जाओगे

मगर हम किसी की बातों में ना आते हैं

मेरी जान हर बात हम आपको बताते हैं॥

Log kehte hain ke tum mujhe chhod jaoge

Mujhse yeh rishta tod jaoge

Magar hum kisi ki baaton mein na aate hain

Meri jaan har baat hum aapko bataate hain…

jaan shayari for boyfriend Images

मेरी जान तुम मुझे ब्याह कर घर अपने ले जाओ

मेरे घर में करके बात मुझे इज्जत से ब्याह ले जाओ॥

Meri jaan tum mujhe byaah kar ghar apne le jao

Mere ghar mein karke baat mujhe izzat se byaah le jao… 

इस उदासी को तुम ही खत्म कर सकते हो

क्या तुम शादी करके मेरे साजन बन सकते हो

मेरी जान मेरे अरमानों को पूरा कर दो

मेरे घर बात करके तुम मुझसे शादी कर लो॥

Is udaasi ko tum hi khatm kar sakte ho

Kya tum shaadi karke mere saajan ban sakte ho

Meri jaan mere armaanon ko pooraa kar do

Mere ghar baat karke tum mujhse shaadi kar lo…

jaan shayari for bf

ज़िंदगी में तेरा आना जैसे बहार है आई

तुझे देख कर मेरी आँखों में चमक छाई

दिल से दिल मिला जब हमारा दोनों का

तो एक अलग ही किरण नजर आई॥

Zindagi mein tera aana jaise bahaar hai aayi

Tujhe dekh kar meri aankhon mein chamak chaayi

Dil se dil mila jab humara dono ka

Toh ek alag hi kiran nazar aayi…

चाहत के रिश्ते को प्यार में बदलते हैं

चलो मेरी जान दोनों शादी करते हैं

कहते हो हम जान हैं तुम्हारी

आज इस बात का पता चल जाएगा॥

Chaahat ke rishte ko pyaar mein badalte hain

Chalo meri jaan dono shaadi karte hain

Kehte ho hum jaan hain tumhaari

Aaj is baat ka pata chal jaayega…

jaan shayari boyfreind ke liye

 

मतलब निकाल कर छोड़ जाने वाले

क्यूँ आते हैं ज़िंदगी में रुलाने वाले

कहते हैं पहले जान हो तुम हमारी

बहुत खतरनाक होते हैं तड़पाने वाले॥

Matlab nikal kar chhod jaane waale

Kyun aate hain zindagi mein rulaane waale

Kahte hain pehle jaan ho tum hamaari

Bahut khatarnaak hote hain tadpaane waale…

तुझे देख कर चेहरे पर रौनक चली आती है

मेरी जान मेरी धड़कने तेज हो जाती हैं

दिल कहता है मोहब्बत है तुमसे बहुत

मगर तू हमसे वादा करके मुक्कर जाती है॥

Tujhe dekh kar chehre par raunak chali aati hai

Meri jaan meri dhadkanein tej ho jaati hain

Dil kehta hai mohabbat hai tumse bahut

Magar tu humse vaada karke mukkar jaati hai…

boyfriend jaan shayari hindi

जब तुमने हमें चाहते वक्त नहीं सोचा

तो अब बहाने क्यूँ बनाते हो

पहले कहते थे के लड़ जाएंगे समाज से

और अब अपनों की वजह से ही

हमसे दूर और अलग होना चाहते हो॥

Jab tumne hamein chaahte waqt nahi socha

Toh ab bahaane kyun banaate ho

Pehle kehte the ke lad jaayenge samaaj se

Aur ab apnon ki wajah se hi

Hamse door aur alag hona chahte ho…

Best Jaan Shayari Dosti

दोस्ती हमें जान से भी प्यारी है

अब इनमें ही बस्ती जान हमारी है

हमारे जीने का सहारा बने हैं दोस्त

ए इश्क अब जरूरत नहीं तुम्हारी॥

Dosti hamein jaan se bhi pyaari hai

Ab inmein hi basti jaan hamaari hai

Hamaare jeene ka sahaara bane hain dost

E ishq ab zaroorat nahi tumhaari.

jaan shayari for friends image

जान कहने वाले अक्सर जान लेते देखे हैं

मगर दोस्ती में दोस्त जान देते देखे हैं

इसलिए दोस्तों में ही अब जान बस्ती हैं

इनके साथ ही हमारी दुनियाँ में हस्ती है॥

Jaan kehne waale aksar jaan lete dekhe hain

Magar dosti mein dost jaan dete dekhe hain

Isliye doston mein hi ab jaan basti hai

Inke saath hi hamaari duniyaan mein hasti hai.

dost jaan shayari hindi

थाम कर मेरा हाथ साथ चलोगे क्या

दोस्ती के रिश्ते को ऐसे ही कायम रखोगे क्या

जो कभी जरूरत पद जाए हमें तुम्हारी

तुम हमारे साथ हर वक्त खड़ोगे क्या॥

Thaam kar mera haath saath chaloge kya

Dosti ke rishte ko aise hi kaayam rakhoge kya

Jo kabhi zarurat pad jaaye hamein tumhaari

Tum hamaare saath har waqt khade rahoge kya.

दोस्ती में थोड़ा प्यार को मिलाते हैं

यार से चलो जान बन जाते हैं

रहते हैं दोनों साथ में खुशी से

एक दूसरे कि चलो मुस्कान बन जाते हैं।।

Dosti mein thoda pyaar ko milaate hain,

Yaar se chalo, jaan ban jaate hain.

Rahte hain dono saath mein khushi se,

Ek doosre ki, chalo muskaan ban jaate hain.

दोस्ती ऐसी रखो के यारों में ही जान हो

हर वक्त हो इनके साथ तुम्हारा

और इनके साथ ही चलने में शान हो

यारों के साथ जान और यारों में जान हो॥

Dosti aisi rakho ke yaaron mein hi jaan ho

Har waqt ho inke saath tumhaara

Aur inke saath hi chalne mein shaan ho

Yaaron ke saath jaan aur yaaron mein jaan ho.

dosti mein jaan shayari

यारी में कभी गद्दारी नहीं होती

जहां गद्दारी हो वहाँ यारी नहीं होती

दोस्ती तो होती है जान से प्यारी

दोस्ती से ज्यादा कोई प्यारी नहीं होती॥

Yaari mein kabhi gaddaari nahi hoti

Jahaan gaddaari ho, vahaan yaari nahi hoti

Dosti to hoti hai jaan se pyaari

Dosti se zyada koi pyaari nahi hoti.

dost pe qurban jaan shayari

जरूरत पड़ने पर बिन बुलाए चले आते हैं

मेरे यार मेरी जान हैं हम पर अपनी जान लुटाते हैं॥

Zarurat padne par bin bulaaye chale aate hain

Mere yaar meri jaan hain hum par apni jaan lutaate hain.

जब तक जिस्म में जान है

तब तक ज़िंदगी यारों के नाम है,

जब भी यारों को पड़ता काम है

हमारी जान उनके लिए हाजिर है॥ 

Jab tak jism mein jaan hai,

Tab tak zindagi yaaron ke naam hai.

Jab bhi yaaron ko padta kaam hai

Hamaari jaan unke liye haazir hai…

Read Also: 125+ New tareef shayari ~ सुंदरता की तारीफ शायरी [2024]

Conclusion on jaan shayari

जान शायरी एक अनोखा आईना है, जिससे हम अपने दिल के सुकून और गहराईयों को व्यक्त कर सकते हैं। इस शायरी का अमल ही नहीं, बल्कि उसमें छुपी भावनाएं हमें एक नयी दिशा प्रदान करती हैं। यह शायरी एक बंधन नहीं, बल्कि एक रिश्ता है, जो हमेशा दिल से जुड़ा रहेगा। इस ब्लॉग पोस्ट के माध्यम से, हमने जान शायरी की खूबसूरती को समझा और महसूस किया, उम्मीद है आपको भी इसमें गहराई और मोहब्बत की बुलंदी महसूस होगी। जान शायरी के इस सफर में साथ चलने के लिए धन्यवाद

दोस्तों इस आर्टिकल में हमने आपके साथ जान शायरी को शेयर किया है, जिसमे हमने आपके साथ  Jaan shayari in hindi, two lines jaan shayari, girlfriend ke liye jaan shayari aur dosto ke liye jaan shayari को सांझा किया है। हम आपके लिए जान शायरी इन हिन्दी की श्रेणी में और भी शयरिया लेकर आएंगे बस आप इस शायरी को आगे शेयर करके हमारे साथ बने रहे, धन्यवाद।। jaan meaning in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button