Love Shayari

50+ Dil Ki Gehraiyon Se Nikli: Meri Jaan Shayari | Best मेरी जान के लिए शायरी [2024]

\आज हम आपके सामने हमारी पिछली जान शायरी का अगला भाग Meri Jaan Shayari लेकर हाजिर हुए हैं। इस मेरी जान शायरी संग्रह में हम आपके साथ meri jaan shayari in hindi, romantic meri jaan shayari, 2 lines meri jaan shayari collection को सांझा करेंगे।

“Meri Jaan Shayari” के मध्य से डूब कर, एक अनोखी दुनिया की तरफ सफर करना है, जहाँ लफ़्ज़ों का रंग और एहसास की गहराइयों में खो जाना है। यह एक आईना है, जिसमें प्यार, दर्द, खुशी और ग़म की मुस्कुराहट अपनी पहचान ढूंढती है। हर शेर एक कहानी है, हर ग़ज़ल एक एहसास, और हर शायरी एक सफर है, जिसमें दिल की गहराइयों से जुड़े अल्फ़ाज़ अपने आप में एक नया मानी ढूंढते हैं। यहाँ, कलाम की दुनिया में खो जाना है, जहाँ हर लफ़्ज़ एक मुस्कुराहट का राज़ छुपाता है, और हर शायरी एक नया आईना है, जिससे जीवन की गहराइयों को समझने का नज़रिया मिलता है। हो जाएं तैयार सफर के लिए, “मेरी जान शायरी” के साथ, एक नयी कहानी की शुरुआत के लिए।

Meri Jaan Shayari

एक बात तुम मेरी जान लो

मेरे दिल की बात को मान लो

मुझे बना लो अपना राजकुमार

मेरी जान तुम रानी बन जाओ॥

Ek baat tum meri jaan lo

Mere dil ki baat ko maan lo

Mujhe bana lo apna rajkumar

Meri jaan tum raani ban jaao.

meri Jaan shayari in Hindi image

जान हो तुम मेरी मुझे छोड़ कर नहीं जाओगी

गुस्से हो लोगी मगर जल्दी मान जाओगी,

ज्यादा टाइम रूठ कर मुंह नहीं फुलाओगी

अगर यह सब बातें मनोगी तो प्यार बहुत पाओगी॥

Jaan ho tum meri, mujhe chhod kar nahin jaogi

Gusse ho logi magar jaldi maan jaogi,

Zyada time ruth kar munh nahin fulaogi

Agar yeh sab baatein manoogi to pyaar bahut paogi.

मेरी जान मेरी ज़िंदगी में यूं ही बने रहना

अपने दिल की हर बात तुम मुझसे कहना

खुद के दिल पर सिर्फ मुझे ही हक्क देना॥

Meri jaan meri zindagi mein yun hi bane rahna

Apne dil ki har baat tum mujhse kahna

Khud ke dil par sirf mujhe hi haq dena.

मेरी जान हो तुम, तुम्हें कैसे छोड़ कर जा सकता हूँ,

तेरे लिए तो मैं अपनी खुशियां भी लूटा सकता हूँ॥

Meri jaan ho tum, tumhein kaise chhod kar ja sakta hoon,

Tere liye to main apni khushiyan bhi lootaa sakta hoon.

दिल के हर कोने पर तेरा ही राज है

तू ही मेरा कल और तू ही मेरा आज है,

जो तू बेठी हो मेरे सामने सँवर कर तो

उदासी भरा गीत भी रंगीन साज है॥

Dil ke har kone par tera hi raaj hai

Tu hi mera kal aur tu hi mera aaj hai,

Jo tu bethe ho mere saamne sanwar kar to

Udaasi bhara geet bhi rangeen saaz hai.

romantic meri jaan shayari

दिल में तुझे बसा कर रखते हैं

हर वक्त तेरा ख्याल रखते हैं,

करते रहते हैं तारीफ तेरी

हम यह करते ना थकते हैं॥

Dil mein tujhe basa kar rakhte hain

Har waqt tera khayal rakhte hain,

Karte rahte hain tareef teri

Hum yeh karte na thakte hain.

romantic meri Jaan shayari Image

मेरी ज़िंदगी का तुम एक खास हिस्सा हो

मेरी जान तुम मेरी ज़िंदगी का एक किस्सा हो

खत्म नहीं होने देंगे इस कहानी को

हम आगे बढ़ाएंगे तेरे साथ इस ज़िंदगानी को॥

Meri zindagi ka tum ek khaas hissa ho

Meri jaan, tum meri zindagi ka ek kissa ho

Khatm nahin hone denge is kahaani ko

Hum aage badhaayenge tere saath is zindgaani ko.

दिल चीर कर भी तुम्हें दिखा सकते हैं

तेरे ही निशान दिल पर नजर आएंगे

हम चाहते हैं इस कदर तुमको जाना

के किसी और को यह जगह ना दे पाएंगे॥

Dil cheer kar bhi tumhein dikhwa sakte hain

Tere hi nishaan dil par nazar aayenge

Hum chahte hain is qadar tumko jaana

Ke kisi aur ko yeh jagah na de paayenge.

Ha Meri Jaan Shayari

सुकून मिलता है तेरा दीदार करके

जिस्म में या जाती है तुझे देख कर जान

तू ही मेरी ज़िंदगी जीने का है अरमान॥ 

Sukoon milta hai tera deedaar karke

Jism mein bas jaati hai tujhe dekh kar jaan

Tu hi meri zindagi jeene ka hai armaan.

जान जान कहकर तुमने मुझे पागल बनाया

हाँ मेरी जान तुमने मुझे बहुत तड़पाया

करके झूठे प्यार का नाटक

तुमने हमें बर्बाद करके जश्न मनाया॥

Jaan jaan kehkar tumne mujhe paagal banaaya

Haan meri jaan, tumne mujhe bahut tadpaaya

Karakar jhoothe pyaar ka naatak

Tumne hamein barbaad karke jashn manaaya.

जब तुम्हें देखा तो दिल को सुकून आया

मेरी जान तेरा दीदार करके हमने सब कुछ पाया

तू हमारे दिल में या बैठा और है समाया

दिल से दिल मिलाकर तुमने प्यार जताया॥

Jab tumhein dekha to dil ko sukoon aaya

Meri jaan, tera deedaar karke humne sab kuch paaya

Tu hamare dil mein ya baita aur hai samaaya

Dil se dil milaakar tumne pyaar jataaya.

साथ बिताए लमहें हम भुला नहीं पाते हैं

हाँ मेरी जान आज भी तुझे याद कर मुसकुराते हैं

जब भी आती हैं तेरी यादें हद्द से ज्यादा

तो आँखें बंद करके तुझे सोचते हुए सो जाते हैं॥

Sath bitaaye lamhein hum bhula nahi paate hain

Haan meri jaan, aaj bhi tujhe yaad kar muskurahate hain

Jab bhi aati hain teri yaadein hadd se zyada

To aankhein band karke tujhe sochate hue so jaate hain.

New Meri Jaan Shayari

han meri jaan shayari

धोखा जो दोगी तो तुम भी खाओगी

हाँ मेरी जान सुकून से ना रह पाओगी

तड़पोगी तुम भी किसी के ख्यालों में

उस दिन तुम्हें मेरी बहुत याद आएगी॥

Dhoka jo dogi to tum bhi khaoogi

Haan meri jaan, sukoon se na rah paaogi

Tadpaogi tum bhi kisi ke khyaalon mein

Us din tumhein meri bahut yaad aayegi.

new meri Jaan shayari images

दिल से दिल लगा लेते हैं जो हम एक बार

फिर हम कभी दूर जाते नहीं

लोग ही हमें छोड़ कर भूल जाते हैं

वरना हम किसी को भी भुलाते नहीं॥

Dil se dil laga lete hain jo hum ek baar

Phir hum kabhi door jaate nahi

Log hi hamein chhod kar bhool jaate hain

Warna hum kisi ko bhi bhulaate nahi.

haath thaam meri jaan shayari

जान मेरे साथ चलो किसी ऐसी जगह पर जाकर बस जाते हैं

जहां इश्क करने वालों को लोग ना सताते हैं

चलो दोनों मिल कर एक ऐसा संसार बसाते हैं॥

Jaan mere saath chalo kisi aisi jagah par jaakar bas jaate hain

Jahan ishq karne waalon ko log na sataate hain

Chalo dono mil kar ek aisa sansaar basaate hain.

Romantic Meri Jaan Shayari

सब कुछ गंवा कर भी तुझे पाना चाहता है

मेरी जान यह दिल तुझे अपना बनाना चाहता है॥

Sab kuch gawaa kar bhi tujhe paana chahta hai

Meri jaan, yeh dil tujhe apna banana chahta hai.

तू कहे तो तेरे लिए जान भी हाजिर कर देंगे

हम तेरे कदमों में अपना दिल निकाल कर रख देंगे॥

Tu kahe to tere liye jaan bhi haazir kar denge

Hum tere kadamon mein apna dil nikaal kar rakh denge.

teri aankhein meri jaan shayari

हुस्न देख कर तेरा मेरा दिल

तेरे पीछे दीवाना होना चाहता है

मेरी जान मेरा दिल तुम्हें

अपनी जान बनाना चाहता है॥

Husn dekh kar tera mera dil

Tere peeche deewana hona chahta hai

Meri jaan, mera dil tujhe

Apni jaan banana chahta hai.

gussa mat ho meri jaan shayari

मेरी जान मेरी बाहों में तुम चली आओ

लिपट कर मुझसे तुम मुझे सीने से लगाओ

खुश रहा करो तुम हमारे साथ

यह झूठा स गुस्सा मत दिखाओ॥

Meri jaan meri baahon mein tum chali aao

Lipat kar mujhse tum mujhe seene se lagao

Khush raha karo tum hamare saath

Yeh jhootha sa gussa mat dikhao.

तुम हो मेरी जान तुझमें बस्ते हैं मेरे प्राण

हम तुझे छोड़ कर कहीं नहीं जाएंगे

तेरे कदमों में रहेंगे ज़िंदगी भर

और तेरे कदमों में ही मर जाएंगे॥

Tum ho meri jaan, tujhmein basate hain mere praan

Hum tujhe chhod kar kahin nahi jaayenge

Tere kadamon mein rahenge zindagi bhar

Aur tere kadamon mein hi mar jaayenge.

Sorry Meri Jaan Shayari

गलती हो गई जान अब मान भी जाओ

कितना मना रहे हैं अब मुंह ना फुलाओ

छोटी सी नादानी समझ कर मेरी गलती को

मेरी जान तुम इसे भूल जाओ॥

Galti ho gayi jaan ab maan bhi jao

Kitna mana rahe hain ab munh na fulao

Chhoti si nadaani samajh kar meri galti ko

Meri jaan, tum ise bhool jao.

sorry meri Jaan shayari image

रूठ कर हमसे नजरें घुमाये बैठी हो

मेरी जान क्यूँ तुम ऐसे मुंह फुलाये बैठी हो

खुश रहा करो तुम बहुत अच्छी लगती हो

खुशी में तुम सच में बहुत जँचती हो॥

Rooth kar humse nazaarein ghumaaye baithe ho

Meri jaan, kyun tum aise munh fulaaye baithe ho

Khush raha karo tum, bahut achhi lagti ho

Khushi mein tum sach mein bahut janchti ho.

यूं बात बात पर रूठ मत जाया करो

मेरी जान तुम हमें इतना ना सताया करो,

कभी हमें भी मोका दो खुद से रूठने का

और तुम भी कभी हमें मनाया करो॥

Yun baat baat par rooth mat jaaya karo

Meri jaan, tum hamein itna na sataya karo,

Kabhi hamein bhi mauka do khud se roothne ka

Aur tum bhi kabhi hamein manaaya karo.

meri jaan shayari english

Sorry मेरी जान अब मान भी जाओ

हो गई मुझसे गलती, तुम मुझे माफ कर

मेरी ज़िंदगी मे वापस चली आओ।।

Sorry meri jaan ab maan bhi jao

Ho gayi mujhse galti, tum mujhe maaf kar

Meri zindagi mein vaapas chali aao.

sorry meri jaan shayari

sorry jaan कह कर तुझे मना रहे हैं

देखो तो हम कान पकड़ कर सर झुका रहे हैं॥

Sorry jaan kah kar tujhe mana rahe hain

Dekho to hum kaan pakad kar sar jhuka rahe hain.

Meri Jaan Shayari in Hindi

जान यह दूरियों को अब मिटा दो

बहुत रह लिया दूर होकर

अब तुम मेरी ज़िंदगी में वापस आओ

अपने दिल को तुम मेरे लिए मनाओ॥

Jaan yeh dooriyon ko ab mita do

Bahut rah liya door hokar

Ab tum meri zindagi mein vaapas aao

Apne dil ko tum mere liye manaao.

meri Jaan shayari in Hindi images

हाँ जान इस लिए तेरी तारीफ नहीं करते

के कहीं हमारी नजर ना तुझे लग जाए

हमारे लफ्जों से कहीं तेरा यह हुस्न

फीका सा ना पड़ जाए॥

Haan jaan, is liye teri tareef nahi karte

Ke kahin humari nazar na tujhe lag jaaye

Humare lafzon se kahin tera yeh husn

Fika sa na pad jaaye.

जिसको हर कोई पाना चाहे

जिस पर हर कोई जान लुटाए

उसको मैंने पा लिया है

खुदा से मांग तुझे अपनी जान बना लिया है॥

Jisko har koi paana chahe

Jis par har koi jaan lutaaye

Usko maine pa liya hai

Khuda se maang tujhe apni jaan bana liya hai.

meri jaan shayari hindi

मेरी चाहत हो तुम जिसे मैं पा नहीं सकता

और मेरी कमजोरी हो तुमसे दूर जा नहीं सकता

बस दूर से देखकर तुम्हीं अपनी जान मानता हूँ॥

Meri chaahat ho tum jise main pa nahi sakta

Aur meri kamzori ho tumse door ja nahi sakta

Bas door se dekhkar tumhein apni jaan maanta hoon.

तुझे पाने की मन्नते मांग रहे हैं

तुझे उस खुदा से हम मांग रहे हैं

हमारे नसीब में कहाँ तुम जैसी हसीना

इसलिए खुदा को हम मना रहे हैं॥

Tujhe paane ki mannat maang rahe hain

Tujhe us Khuda se hum maang rahe hain

Humare naseeb mein kahan tum jaisi hasina

Isliye Khuda ko hum maan rahe hain.

tu hai meri jaans hayari

मेरी जान तेरा चेहरा देख कर

हम पूरी रात नहीं सो पाते हैं

जिस दिन आप नजर आते हैं

हम आपके ख्यालों में खो जाते हैं॥

Meri jaan, tera chehra dekh kar

Hum pooree raat nahin so paate hain

Jis din aap nazar aate hain

Hum aapke khyaalon mein kho jaate hain.

mera sab kuch tu hai meri jaan shayari

मेरा सब कुछ तुम हो मेरी जान

कोई और तेरी जगह नहीं ले सकता

मैं रखता हूँ तुझे दिल में संभाल कर

कोई और यहाँ नहीं रह सकता,

तेरे इंतज़ार में दिल रहेगा हमेशा

मैं किसी और को दिल नहीं दे सकता॥

Mera sab kuch tum ho, meri jaan

Koi aur teri jagah nahin le sakta

Main rakhta hoon tujhe dil mein sambhaal kar

Koi aur yahan nahin reh sakta,

Tere intezaar mein dil rahega hamesha

Main kisi aur ko dil nahin de sakta.

Meri Jaan Shayari 2 Line

तुझे पा लेंगे फिर चाहे रूठ जाए पूरा जहां

तेरे पीछे पागल है यह मेरा दिल नादान

जिद्द पकड़े बैठा है तुझे बनाएगा जान॥

Tujhe pa lenge phir chahe rooth jaaye poora jahaan

Tere peeche paagal hai yeh mera dil nadaan

Jidd pakde baita hai tujhe banaayega jaan.

जान बेवफाई करके यूं छोड़ कर नहीं जाना था

हमने तो एक अलग ही जहां बसाना था

तुमने ही ख्वाब दिखाए थे साथ रहने के

फिर क्यूँ तुमने इस तरह चले जाना था॥

Jaan bewafai karke yun chhod kar nahin jaana tha

Humne toh ek alag hi jahaan basaana tha

Tumne hi khwaab dikhaye the saath rehne ke

Phir kyun tumne is tarah chale jaana tha.

हुस्न तेरा जैसे कोई चाँद हो आसमान में

मेरी जान बसी है आप ही की जान में॥

Husn tera jaise koi chaand ho aasmaan mein

Meri jaan basi hai aap hi ki jaan mein.

2 lines mein meri jaan shayari

तुम लगती हो एकदम बवाल

हमें सताये जान तेरा ही ख्याल

तूने डाला है इश्क का जाल

तुम चली आओ मेरी बन कर जान॥

Tum lagti ho ekdam bawal

Hamein sataaye jaan tera hi khyaal

Tune daala hai ishq ka jaal

Tum chali aao meri ban kar jaan.

तेरी इश्क के समंदर में हम गिरते ही जा रहे हैं

जान तेरी नज़रों के वार से हम बच ना पा रहे हैं॥

Teri ishq ke samandar mein hum girte hi ja rahe hain

Jaan teri nazaron ke waar se hum bach na pa rahe hain.

माफ करो जान आज के बाद ऐसे नहीं सताएंगे

पहली रिंग बजते ही आपका कॉल उठायेंगे।।

Maaf karo jaan, aaj ke baad aise nahin sataayenge

Pahli ring bajte hi aapka call uthaayenge.

meri jaan shayari दो लाइन

रिश्ते नाते बहुत हैं मगर आपकी जगह कोई नहीं आता

जितना आप करते हो हमारा इतना हमें कोई नहीं चाहता॥

Rishte naate bahut hain magar aapki jagah koi nahin aata

Jitna aap karte ho, humara utna hi koi nahin chahta.

मेरी जान मेरे दिल में रह लो

मेरे दिल पर तुम अपना हक्क ले लो

अपने दिल की बातें बोल कर सुनाओ

जो भी कहना चाहते हो हमसे कह लो॥

Meri jaan mere dil mein rah lo

Mere dil par tum apna haqq le lo

Apne dil ki baaten bol kar sunao

Jo bhi kehna chahte ho humse kah lo.

romantic meri jaan shayari

जिधर भी नजर गुमाएं तू ही नजर आती है

मेरे दिल पर तू ऐसे कुछ छाई है

सोते जागते मेरे ख्वाबों में समाई है

मेरी जान तेरे सिवा कोई ना मेरा हरजाई है॥

Jidhar bhi nazar gumaayein, tu hi nazar aati hai

Mere dil par tu aise kuch chhaai hai

Sote jaagte mere khwabon mein samaayi hai

Meri jaan tere siwa koi na mera harjaai hai.

मेरी जान के लिए शायरी

मेरी जान तेरे लिए शायरी लिख रहा हूँ

तू साथ होगी तो तुझे सुनाऊँगा

मैं किसी को अपनी जान नहीं बनाऊँगा

बस तेरे साथ जीने मरने के वादे निभाऊँगा॥

Meri jaan tere liye shayari likh raha hoon

Tu saath hogi to tujhe sunaaunga

Main kisi ko apni jaan nahin banaunga

Bas tere saath jeene marne ke vaade nibhaunga.

देख कर तेरी मासूमियत दिल हार बैठे हैं

तेरी आँखों को देख तुझे जान मान बैठे हैं

हर वक्त तेरे ख्यालों में ही खोए रहते हैं॥

Dekh kar teri maasoomiyat dil haar baithe hain

Teri aankhon ko dekh tujhe jaan maan baithe hain

Har waqt tere khyaalon mein hi khoye rahte hain.

naraz mat ho meri jaan shayari

गुस्सा मत हो मेरी जान हम उदास हो जाएंगे,

जो रूठ गए आप तो किसको देख कर मुस्कुराएंगे॥

Gussa mat ho meri jaan, hum udaas ho jaayenge,

Jo rooth gaye aap to kiski dekh kar muskuraayenge.

यह रूठ जाना कहाँ से सीख कर आ रही हो

अपनी इन बदलती अदाओं से हमें सता रही हो॥

Yeh rooth jaana kahan se seekh kar aa rahi ho

Apni in badalti adaaon se humein sata rahi ho.

sabar kar meri jaan shayari

मेरे दिल को जीतने वाला कोई नहीं है तेरे सिवा

मेरी जान इस दिल पर अब तेरा ही राज है॥

Mere dil ko jeetne waala koi nahin hai tere siwa

Meri jaan is dil par ab tera hi raaj hai.

Meri Jaan Shayari Conclusion

Meri Jaan Shayari” की यात्रा का अंत करने पर, दिल से दिल तक की इस अनोखी मुसाफिर की गवाही होती है कि शायरी का सफ़र कभी ख़त्म नहीं होता। हर लफ़्ज़, हर अल्फ़ाज़, हर एहसास एक नयी कहानी की शुरुआत है, और हर शेर एक नयी राह दिखाता है। इस सफ़र में, हमने प्यार की गहराइयों को समझा, दर्द को महसूस किया, खुशी में रंग भर दिया, और ग़म में भी उम्मीद की किरण ढूँढी। शायरी की दुनिया में, हर अल्फ़ाज़ का अपना ही मैज़िक है, जो हर दिल को छू लेता है। आख़िर में, यह सफ़र एक नयी रोशनी का ज़रिया है, जो हमें हमेशा नए सपने देखने और उन्हें जीने की हिम्मत देता है। “मेरी जान शायरी” के साथ, यह सफ़र सिर्फ़ एक अंत नहीं, बल्कि एक नयी शुरुआत है, जिसमें लफ़्ज़ों की जादुगारी और एहसासात की गहराईयाँ हमेशा जीवित रहती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button