Hindi Shayari

75+ Best Bindi shayari in hindi ~ माथे की बिंदी पर शायरी [2024]

Friends, you must have read many types of poetry, but today we are sharing with you the most different Bindi Shayari in Hindi, in which we have shared with you the Shayari on the bindi decorated on the forehead. Bindi is a small round tikka which comes in different sizes and types, Indian women adorn themselves by applying it on their forehead.

बिंदी, एक छोटी सी लकड़ी या पट्टी जो महिलाओं के माथे पर लगाई जाती है, एक गहरा सांस्कृतिक और सामाजिक महत्व रखती है। इसका उपयोग कई तरह के रस्मों और रिवाजों में होता है, जैसे कि शादियों में, त्योहारों में और धार्मिक अनुष्ठानों में। बिंदी का महत्व सिर्फ उसकी रूप की सौंदर्य को नहीं, बल्कि उसके पीछे छुपी गहरी सांस्कृतिक और सामाजिक प्रतितियों को भी दर्शाता है। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम बिंदी के बारे में कुछ खास शायरीयाँ प्रस्तुत करेंगे, जो इस महत्वपूर्ण अक्सेसरी को और भी रंगीन और समृद्ध बना देती है।

बिंदी पर शायरी के इस संग्रह में हम आपके साथ Bindi shayari in hindi, bindi shayari for girls, bindi shayari captions, bindi shayari for girlfriend and Mathe ki bindi shayari शेयर करेंगे, तो चलिए दोस्तों शायरी के इस संग्रह को शुरू करते हैं। यदि आप यह जानना चाहते हैं के बिंदी क्यूँ लगाई जाती है तो आप यहाँ से जान सकते हैं की शादीशुदा महिलाओं के लिए बिंदी क्यूँ होती है खास।।

Bindi Shayari in Hindi

Mathe par bindi shayari in hindi

माथे पर तेरे बिंदी कमाल है

तू लगती सबसे अलग है

तेरा हुस्न बहुत खतरनाक है

तू डाले इश्क का जाल है॥

Maathe par tere bindi kamaal hai

Tu lagti sabse alag hai

Tera husn bahut khatarnak hai

Tu daale ishq ka jaal hai.

 

बिंदी लगाकर जबसे मेरे सामने आई हो

तुम रातों की नींदें मेरी चुराई हो

जबसे तुम नजरें मिला कर शरमाई हो

तुम फिर रही कहर मचाई हो॥

Bindi lagaakar jabse mere saamne aayi ho

Tum raaton ki neendein meri churaayi ho

Jabse tum nazaarein mila kar sharmaayi ho

Tum phir rahi kahar machaayi ho.

बिंदी शायरी इन हिंदी फोटो

तेरे कदमों में दिल रख कर तेरे हो जाएंगे

हम पकड़ कर तेरा हाथ ले जाएंगे

तेरी माथे की बिंदी ने जादू चलाया है

हम अब किसी और को ना अपनाएंगे॥

Tere kadamon mein dil rakh kar tere ho jaayenge

Hum pakad kar tera haath le jaayenge

Teri maathe ki bindi ne jaadu chalaya hai

Hum ab kisi aur ko na apnaayenge.

लगा कर बिंदी माथे पर तुम आई हो

आज हद्द से ज्यादा खुद को सजाई हो

बीजलियाँ गिराती हो अपने हुस्न से तुम

बहुत खूबसूरत तुम लग रही हो॥

Laga kar bindi maathe par tum aayi ho

Aaj hadd se zyaada khud ko sajaayi ho

Bijliyaan giraati ho apne husn se tum

Bahut khoobsurat tum lag rahi ho.

सब फीके हैं तेरे इस हुस्न के आगे

तुझे देख कर तो चाँद भी शरमाता है

सब तेरे सामने छोटे लगते हैं

जब तू बिंदी लगा कर चला आता है॥

Sab feke hain tere is husn ke aage

Tujhe dekh kar to chaand bhi sharmaata hai

Sab tere saamne chhote lagte hain

Jab tu bindi laga kar chala aata hai.

Mathe Ki Bindi Shayari

bindi shayari in hindi photo

आज माथे पर वो बिंदी लगा कर आई है

खुद को उसने बहुत अच्छे से सजाया है

हमारी धड़कने तेज सी होने लगी हैं

जबसे वो हमारे सामने आया है॥

Aaj maathe par wo bindi laga kar aayi hai

Khud ko usne bahut acche se sajaaya hai

Hamaari dhadkane tez si hone lagi hain

Jabse wo hamaare saamne aaya hai.

तेरे हुस्न की तारीफ के लिए शब्द कम पड़ जाते हैं

जब आप सामने हमारे बिंदी लगाकर चले आते हैं॥

काली बिंदी शायरी

Tere husn ki tareef ke liye shabd kam pad jaate hain

Jab aap saamne hamaare bindi lagaakar chale aate hain.

 सुनसान पड़ गई गलियाँ जबसे वो बाहर आई है

सबने छुपा लिया अपना फीका हुस्न जबसे उसने बिंदी लगाई है

उसके मासूम से चेहरे ने तो

ना जाने कितने लोगों की नींदें उड़ाई हैं॥

Sunsaan pad gayi galiyaan jabse wo baahar aayi hai

Sabne chhupa liya apna feeka husn jabse usne bindi lagaai hai

Uske maasoom se chehre ne to

Na jaane kitne logo ki neendein udaai hai.

 सफेद साड़ी और माथे पर काली बिंदी है

उसकी इंग्लिश भाषा में थोड़ी हिन्दी हैं

खूबसूरती की सारी हदें पार करती

वो कयामत ढा रही है

मेरी जान बिंदी लगाए चली आ रही है॥

Safed saadi aur maathe par kaali bindi hai

Uski English bhaasha mein thodi Hindi hai

Khubsurati ki saari hadein paar karti

Wo qayaamat dhaa rahi hai

Meri jaan bindi lagaaye chali aa rahi hai.

उसकी जुल्फें बिखरीं, माथे पर लाल बिंदिया सजी है,

वह खूबसूरत हसीना, बेहद ख्यालों में खिली है।

Uski julfein bikhrin, maathe par laal bindiya saji hai,

Woh khubsurat hasina, behad khyaalon mein khili hai.

झुमका, पायल, और माथे की बिंदिया यह तेरी,

तेरे हुस्न को पाकर सभी चीजें अमूल्य हो गई हैं।

Jhumka, payal, aur maathe ki bindiya yeh teri,

Tere husn ko paakar sabhi cheejein amoolya ho gayi hain.

Kali Bindi Shayari in Hindi

bindi par shayari image

दूध जैसे गोरे माथे पर जब वो बिंदिया सजाती है,

हर आँख मुड़कर उसे देखने को बेकरार हो जाती है।

उसकी चमक और कारीगरी में खो जाते हैं सभी,

जैसे वो खुद ही एक ख्वाब सजाती है।

Doodh jaise gore maathe par jab wo bindiya sajaati hai,

Har aankh mudkar use dekhne ko bekarar ho jaati hai।

Uski chamak aur kaarigari mein kho jaate hain sabhi,

Jaise wo khud hi ek khwaab sajaati hai.

 तुम अपने गोरे माथे पर काली बिंदी लगाकर आती हो,

चाँद सा हुस्न जैसे काले बादलों में छुपाकर आती हो

हमें देख कर तुम क्यूँ इतना मुसकुराती हो

और हमारी नज़रों से भी तुम खुद को बचाती हो॥

Tum apne gore maathe par kaali bindi lagaakar aati ho,

Chaand sa husn jaise kaale badalon mein chhupaakar aati ho

Humein dekh kar tum kyun itna muskurati ho

Aur humari nazron se bhi tum khud ko bachaati ho.

black bindi shayari

जैसे संगीत के स्वर, मिलते हैं तेरी आँखों से,

हर नज़र तुझमें खुदा की तस्वीर पाती है,

दुनियाँ के सब रंग फीके से लगते हैं

जब तू माथे पर काली बिंदियाँ लगाती है॥

Jaise sangeet ke swar, milte hain teri aankhon se,

Har nazar tujhmein Khuda ki tasveer paati hai,

Duniya ke sab rang feke se lagte hain

Jab tu maathe par kaali bindiyaan lagaati hai.

Bindi Shayari In English

 Laal saree aur kali bindiya lagaye chali aa rahi ho

Jaise koi pari aasmaan se utar kar aayi ho…

kali bindi shayari

Khud ko itna sanwar kar
Hamare samne na aaya karo,
Aapka husn hamari jaan leta hai
yeh bindi na lagaya karo…

माथे की बिंदी शायरी

बिंदी पर शायरी फोटो हिंदी

 तेरे माथे की बिंदी, मेरे दिल को

गहरी ख़ुशी से भर जाती है,

तेरे होने से ही मेरी राहत

और भी गहरी हो जाती है॥

Tere maathe ki bindi, mere dil ko

Gehri khushi se bhar jaati hai,

Tere hone se hi meri raahat

Aur bhi gehri ho jaati hai.

 उसके हुस्न पर बिंदी चमकती है,

जैसे सूरज की किरणों में चाँदनी छाई हो,

उसका हुस्न इतना प्यारा है

जैसे खुदा ने अपनी मोहब्बत से उसे सजाया हो॥

Uske husn par bindi chamakti hai,

Jaise sooraj ki kirnon mein chaandni chhaai ho,

Uska husn itna pyaara hai

Jaise Khuda ne apni mohabbat se use sajaya ho.
mathe ki bindi par shayari

 तेरा गोरा बदन, उस काले रंग की बिंदी,

तेरे माथे पर जो आज लगाई है।

क्या तूने कत्ल करने का इरादा किया है?

तेरी सजीवता ने हमें बहुत बेहलाया है।

Tera gora badan, us kaale rang ki bindi,

Tere maathe par jo aaj lagayi hai।

Kya tune qatl karne ka iraada kiya hai?

Teri sajeevta ne hamein bahut behlaya hai.

हाए रे तेरी ये अदाएँ,

हमें बेहकाएं और मोहित करें,

तेरी बिंदी जो माथे पर सजाए,

हम मस्ती में खो जाएं।

Haae re teri ye adayein,

Hamein behkaayein aur mohit karein,

Teri bindi jo maathe par sajaye,

Hum masti mein kho jaayein.

 तेरे माथे पर वो लाल रंग की बिंदी बेहद जँचती है,

तेरा हुस्न ऐसा, तू मुझे कितनी प्यारी लगती है।

Tere maathe par wo laal rang ki bindi behad jaanchti hai,

Tera husn aisa, tu mujhe kitni pyaari lagti hai.

Shayari On Bindi In Hindi

 तेरे माथे पर जब बिंदी तू लगाती है,

दिल में मेरे भूकंप सा उठ आता है।

तेरे खयालों में मेरा दिल खोया है,

जबसे तूने नज़रों से नज़रों को मिलाया है।

Tere maathe par jab bindi tu lagati hai,

Dil mein mere bhukamp sa uth aata hai।

Tere khayaalon mein mera dil khoya hai,

Jabse tune nazron se nazar ko milaya hai.

तेरे कानों के झुमके और,

माथे की बिंदी, एक कहानी सुनाते हैं।

तेरे नशीले नैन, हमें आवाज देते हैं,

मोहब्बत की कहानी, हर नज़र में पहचानते हैं।

Tere kaanon ke jhumke aur,

Maathe ki bindiya, ek kahani sunate hain।

Tere nasheele nain, hamein awaaz dete hain,

Mohabbat ki kahani, har nazar mein pehchaante hain.

 तेरे माथे पर लगी बिंदी, एक अद्भुत रूप है,

तेरा हंसते हुए शर्माना, सचमुच अद्भुत है।

जब भी तू सँवर कर सजती है,

महसूस होता है, कुछ अद्वितीय ख्वाब है।

Tere maathe par lagi bindi, ek adbhut roop hai,

Tera hansate hue sharmaana, sachmuch adbhut hai।

Jab bhi tu sanwar kar sajati hai,

Mahsoos hota hai, kuch advitiya khwaab hai.

माथे की बिंदिया पर शायरी

 दीवाना किया तुमने नजरें मिला मिला कर

हमें अपना बनाया तुमने शर्मा कर

तेरी यह माथे की बिंदिया और अदाएँ

हमें तेरी तरफ आकर्षित करती जाएँ॥

Deewana kiya tumne nazar mila mila kar

Humein apna banaya tumne sharma kar

Teri ye maathe ki bindiya aur adayein

Humein teri taraf aakarshit karti jaayein.

बिंदी लगाकर तुम स्वयं को सजाती हो

दिलों को तड़पाकर, अनगिनत आशिकों को सताती हो,

तुम्हारी नज़रें जैसे तीर, चला कर घायल कर जाती हैं

जीवन को आबाद करती हो, ख्वाबों को सजाती हो॥

Bindi lagaakar tum swayam ko sajaati ho

Dilon ko tadpaakar, anaginat aashikon ko sataati ho,

Tumhari nazarain jaise teer, chala kar ghaayal kar jaati hain

Jeevan ko aabad karti ho, khwabon ko sajaati ho.

इस ब्लॉग पोस्ट में हमने आपके साथ Bindi Shayari in hindi को सांझा किया है, जिसमें हमने आपके साथ Maathe Par Bindi, Shayari On Bindi For Gf, Lal Bindi Shayari And Kali Bindi Shayari को शेयर किया है। दोस्तों यह हिन्दी में लिखी गई बिंदी पर शायरी का संग्रह आपको कैसा लगा हमें कमेन्ट करके जरूर बताएँ, हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतज़ार रहेगा धन्यवाद।

Back to top button