स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग के Lehenga Shayari ब्लॉग पोस्ट में, जिसमें हम आपके साथ लहंगा पर शायरी और लहंगा की सुंदरता को शब्दों में पेश करेंगे। लहंगा शादियों में पाई जाने वाली एक पोशाक है जो लड़कियों द्वारा पहनी जाती है। लहंगा शायरी के इस संग्रह में आपको बहुत ही सुन्दर शायरी देखने को मिलेगी जिसे आप अपने चाहने वालों के साथ भी सांझा कर सकते हैं।
लहंगा, एक खास प्रकार की पोशाक है जिसे हम सजने के लिए प्रयोग करते हैं। इसकी खास बात यह है कि यह हमारे भारतीय संस्कृति में बहुत महत्वपूर्ण है और विशेष अद्भुतता है। तो चलिए इस भरतिए परिधान लहंगा पर शायरी को पढ़ते हैं और आनंद लेते हैं इस lehenga shayari in hindi की महफ़िल का।
Top 50+ Bindi shayari in hindi ~ बिंदी शायरी/बिंदिया पर शायरी (2024)
Lehenga Shayari In Hindi ~ लहंगा पर शायरी
तुम इस लहंगे की खूबसूरती को
और खूबसूरत बना रही हो,
अपनी खूबसूरती से तुम
इस लहंगे की शान बढ़ा रही हो।।
और खूबसूरत बना रही हो,
अपनी खूबसूरती से तुम
इस लहंगे की शान बढ़ा रही हो।।
Tum is lehenge ki khoobsurti ko
Aur khoobsurat bana rahi ho,
Apni khoobsurti se tum
Is lehenge ki shaan bada rahi ho.
Aur khoobsurat bana rahi ho,
Apni khoobsurti se tum
Is lehenge ki shaan bada rahi ho.
देख कर तुमको लहंगे में
मेरा चैन वैन सब खो गया,
देखता रह गया बस तुझको ही
और मेरा दिल तेरा हो गया।।
मेरा चैन वैन सब खो गया,
देखता रह गया बस तुझको ही
और मेरा दिल तेरा हो गया।।
Dekh kar tumko lehenge mein
Mera chain vain sab kho gaya,
Dekhta raha gaya bas tujhko hi
Aur mera dil tera ho gaya.
Mera chain vain sab kho gaya,
Dekhta raha gaya bas tujhko hi
Aur mera dil tera ho gaya.
देख कर तुझको सुकून मिल जाता है
जब तेरा चेहरा मेरे सामने आता है,
लहंगे में ढाती फिर रही हो कहर
इसमें तेरा हुस्न और निखर आता है।।
जब तेरा चेहरा मेरे सामने आता है,
लहंगे में ढाती फिर रही हो कहर
इसमें तेरा हुस्न और निखर आता है।।
Dekh kar tujhko sukoon mil jaata hai
Jab tera chehra mere saamne aata hai,
Lehenge mein dhaati phir rahi ho kahar
Ismein tera husn aur nikhar aata hai.
Jab tera chehra mere saamne aata hai,
Lehenge mein dhaati phir rahi ho kahar
Ismein tera husn aur nikhar aata hai.
क्या तारीफ करू तेरी खूबसूरती की
इसके लिए लफ़्ज़ कम पड़ जाते हैं,
हमारी सांसें तेज हो जाती हैं
जब लहंगा पहन कर आप सामने आते हैं।।
इसके लिए लफ़्ज़ कम पड़ जाते हैं,
हमारी सांसें तेज हो जाती हैं
जब लहंगा पहन कर आप सामने आते हैं।।
Kya tareef karu teri khoobsurti ki
Iske liye lafz kam pad jaate hain,
Hamari saansein tez ho jaati hain
Jab lehenga pehn kar aap saamne aate hain.
Iske liye lafz kam pad jaate hain,
Hamari saansein tez ho jaati hain
Jab lehenga pehn kar aap saamne aate hain.
लहंगे से सज़े तेरे जिस्म ने मेरे दिल को ऐसे छुआ
के तुझे देख कर मैं फिरता हूँ तेरा दीवाना हुआ।।
के तुझे देख कर मैं फिरता हूँ तेरा दीवाना हुआ।।
Lehenge se saje tere jism ne mere dil ko aise chuwa
Ke tujhe dekh kar main phirta hoon tera deewana hua.
Ke tujhe dekh kar main phirta hoon tera deewana hua.
khubsurat lehenga shayari
लाल लहंगा पहन कर जब तुम मंडप में आओगी
उस एक पल को मेरी धड़कन थम जाएगी,
देखूँगा जब अपने सपने को पूरे होते हुए
तो मेरी ज़िंदगी जीने की चाहत और बढ़ जाएगी।।
उस एक पल को मेरी धड़कन थम जाएगी,
देखूँगा जब अपने सपने को पूरे होते हुए
तो मेरी ज़िंदगी जीने की चाहत और बढ़ जाएगी।।
Laal lehenga pehn kar jab tum mandap mein aogi
Us ek pal ko meri dhadkan tham jaayegi,
Dekhunga jab apne sapne ko poore hote huye
To meri zindagi jeene ki chahat aur badh jaayegi.
Us ek pal ko meri dhadkan tham jaayegi,
Dekhunga jab apne sapne ko poore hote huye
To meri zindagi jeene ki chahat aur badh jaayegi.
lehenga shayari
लहंगे में सज्जी तुम कैसी लगोगी
यह सोच कर मुसकुराते हैं,
हम इस दिन को जितना जल्दी
हो सके देखना चाहते हैं।।
लहंगे में सज्जी तुम कैसी लगोगी
यह सोच कर मुसकुराते हैं,
हम इस दिन को जितना जल्दी
हो सके देखना चाहते हैं।।
Lehenge mein sajji tum kaisi lagegi
Yeh soch kar muskurahatein hain,
Hum is din ko jitna jaldi
Ho sake dekhna chahte hain.
Yeh soch kar muskurahatein hain,
Hum is din ko jitna jaldi
Ho sake dekhna chahte hain.
ऐसे तो तुम हर लिबास में कहर ढाती हो
मगर लहंगे में सज्ज कर तो बिजलियाँ बरसाती हो,
थम जाती है हर किसी की धड़कन तुम्हें देख
जब भी तुम सज्ज सँवर कर चली आती हो।।
मगर लहंगे में सज्ज कर तो बिजलियाँ बरसाती हो,
थम जाती है हर किसी की धड़कन तुम्हें देख
जब भी तुम सज्ज सँवर कर चली आती हो।।
Aise to tum har libaas mein kahar dhaati ho
Magar lehenge mein saj kar to bijliyaan barsaati ho,
Tham jaati hai har kisi ki dhadkan tumhe dekh
Jab bhi tum sajj sanvar kar chali aati ho.
Magar lehenge mein saj kar to bijliyaan barsaati ho,
Tham jaati hai har kisi ki dhadkan tumhe dekh
Jab bhi tum sajj sanvar kar chali aati ho.
lehenga shayari hindi
तेरी खूबसूरती को निहार कर दिन बन जाता है,
हर वक़्त मेरा दिल बस तुम्हें देखते रहना चाहता है।।
तेरी खूबसूरती को निहार कर दिन बन जाता है,
हर वक़्त मेरा दिल बस तुम्हें देखते रहना चाहता है।।
Teri khoobsurti ko nihaar kar din ban jaata hai,
Har waqt mera dil bas tujhe dekhte rehna chahta hai.
Har waqt mera dil bas tujhe dekhte rehna chahta hai.
तेरी खूबसूरती को निहारते रहने को जी चाहता है
लहंगा पहन कर मेरे साथ बेठी हो तू मंडप में
ऐसे ख्वाब हर रोज मेरा दिल यह सजाता है।।
लहंगा पहन कर मेरे साथ बेठी हो तू मंडप में
ऐसे ख्वाब हर रोज मेरा दिल यह सजाता है।।
Teri khoobsurti ko nihaarte rahne ko ji chahta hai
Lehenga pehn kar mere saath baithi ho tu mandap mein
Aise khwaab har roz mera dil yeh sajata hai.
Lehenga pehn kar mere saath baithi ho tu mandap mein
Aise khwaab har roz mera dil yeh sajata hai.
Instagram Captions Lehenga Shayari
हाथों में लाल चूड़ा और जिस्म पर लहंगा सजाया है
आज वो कुछ ज्यादा ही खूबसूरत लग रही है
कोई मेरी जान को ब्याह कर ले जाने आया है।।
आज वो कुछ ज्यादा ही खूबसूरत लग रही है
कोई मेरी जान को ब्याह कर ले जाने आया है।।
Haathon mein laal chooda aur jism par lehenga sajaya hai,
Aaj vo kuch zyada hi khoobsurat lag rahi hai.
Koi meri jaan ko byah kar le jaane aaya hai.
Aaj vo kuch zyada hi khoobsurat lag rahi hai.
Koi meri jaan ko byah kar le jaane aaya hai.
देख कर मुझको तुम दीवाने हो जाओगे
जब अपने सामने खड़ा मुझको पाओगे
लहंगे में सज्ज कर जब आऊँगी तेरे पास
मेरी तारीफ करने से खुद को रोक ना पाओगे।।
जब अपने सामने खड़ा मुझको पाओगे
लहंगे में सज्ज कर जब आऊँगी तेरे पास
मेरी तारीफ करने से खुद को रोक ना पाओगे।।
Dekh kar mujhko tum deewane ho jaoge,
Jab apne saamne khada mujhko paoge.
Lehenge mein saj kar jab aaungi tere paas,
Meri tareef karne se khud ko rok na paoge.
Jab apne saamne khada mujhko paoge.
Lehenge mein saj kar jab aaungi tere paas,
Meri tareef karne se khud ko rok na paoge.
lehenga shayari hindi
लहंगा पहने मैं खुद को निहार रही हूँ
अपनी खूबसूरती पर इतरा रही हूँ
कोई भी देखे तो फिदा हो जाए
मैं आज इतना कहर ढा रही हूँ।।
अपनी खूबसूरती पर इतरा रही हूँ
कोई भी देखे तो फिदा हो जाए
मैं आज इतना कहर ढा रही हूँ।।
Lehenga pahne main khud ko nihaar rahi hoon,
Apni khoobsurti par itra rahi hoon.
Koi bhi dekhe to fida ho jaaye,
Main aaj itna kahar dha rahi hoon.
Apni khoobsurti par itra rahi hoon.
Koi bhi dekhe to fida ho jaaye,
Main aaj itna kahar dha rahi hoon.
लहंगा पहने घूँघट ओड़ कर मंडप में जाऊँगी
मैं आज ब्याह करके दूसरे घर चली जाऊँगी।।
मैं आज ब्याह करके दूसरे घर चली जाऊँगी।।
Lehenga pahne ghunghat odh kar mandap mein jaaungi,
Main aaj byah karke doosre ghar chali jaungi.
Main aaj byah karke doosre ghar chali jaungi.
लाल लहंगा और माथे पर लाल बिंदी को सजाया है
जिस दिन का इंतज़ार था मुझे आज वो दिन आया है
मेरा प्यार मेरी जान मुझे ब्याह कर ले जाने आया है।।
जिस दिन का इंतज़ार था मुझे आज वो दिन आया है
मेरा प्यार मेरी जान मुझे ब्याह कर ले जाने आया है।।
lehenga shayari english font
Laal lehenga aur maathe par laal bindi ko sajaya hai,
Jis din ka intezaar tha mujhe, aaj vo din aaya hai.
Mera pyaar, meri jaan, mujhe byah kar le jaane aaya hai.
Jis din ka intezaar tha mujhe, aaj vo din aaya hai.
Mera pyaar, meri jaan, mujhe byah kar le jaane aaya hai.
Shayari On Lehenga In Hindi
क्या तुम लहंगा पहन कर
मेरी दुल्हन बनना चाहोगी,
कबूल है कबूल है बोल कर
मुझसे निकाह राचाओगी।।
मेरी दुल्हन बनना चाहोगी,
कबूल है कबूल है बोल कर
मुझसे निकाह राचाओगी।।
Kya tum lehenga pahan kar
Meri dulhan banana chahogi,
Qubool hai, qubool hai bol kar
Mujhse nikah rachaogi.
Meri dulhan banana chahogi,
Qubool hai, qubool hai bol kar
Mujhse nikah rachaogi.
यह लहंगा तुझ पर बहुत प्यारा लगता है
तेरा चेहरा आज खूबसूरत सारा लगता है
तुम हुस्न की मालिका लग रही हो
तेरे सामने आज सबका हुस्न बेचारा लगता है।।
तेरा चेहरा आज खूबसूरत सारा लगता है
तुम हुस्न की मालिका लग रही हो
तेरे सामने आज सबका हुस्न बेचारा लगता है।।
Yeh lehenga tujh par bahut pyara lagta hai,
Tera chehra aaj khoobsurat saara lagta hai.
Tum husn ki malika lag rahi ho,
Tere saamne aaj sabka husn bechara lagta hai.
Tera chehra aaj khoobsurat saara lagta hai.
Tum husn ki malika lag rahi ho,
Tere saamne aaj sabka husn bechara lagta hai.
lehenga shayari hindi
यह लहंगा तुझपर लग रहा है बहुत प्यारा
तुम बन जाओ न मेरे जीने का सहारा,
खुदा से मांगते हैं हम तुझे हर रोज
काश तू हो जाए किसी दिन हमारा।।
तुम बन जाओ न मेरे जीने का सहारा,
खुदा से मांगते हैं हम तुझे हर रोज
काश तू हो जाए किसी दिन हमारा।।
Yeh lehenga tujh par lag raha hai bahut pyara,
Tum ban jao na mere jeene ka sahara,
Khuda se maangte hain hum tujhe har roz,
Kaash tu ho jaaye kisi din humara.
Tum ban jao na mere jeene ka sahara,
Khuda se maangte hain hum tujhe har roz,
Kaash tu ho jaaye kisi din humara.
lehenga par shayari
आज हमने तेरी खूबसूरती पर
एक खूबसूरत सी शायरी बनाई है,
की है तेरे हुस्न की तारीफ और
यह जो माथे पर बिंदी तूने सजाई है।।
आज हमने तेरी खूबसूरती पर
एक खूबसूरत सी शायरी बनाई है,
की है तेरे हुस्न की तारीफ और
यह जो माथे पर बिंदी तूने सजाई है।।
Aaj humne teri khoobsurti par
Ek khoobsurat si shayari banayi hai,
Ki hai tere husn ki tareef aur
Yeh jo maathe par bindi tune sajai hai.
Ek khoobsurat si shayari banayi hai,
Ki hai tere husn ki tareef aur
Yeh jo maathe par bindi tune sajai hai.
lehenga wali shayari
काले रंग के लहंगे में, तेरा गोरा हुस्न कहर ढा रहा है,
आज मेरा दिल तुझे देख कर बहका जा रहा है।।
काले रंग के लहंगे में, तेरा गोरा हुस्न कहर ढा रहा है,
आज मेरा दिल तुझे देख कर बहका जा रहा है।।
Kaale rang ke lehenge mein, tera gora husn kahar dha raha hai,
Aaj mera dil tujhe dekh kar bahaakaa ja raha hai.
Aaj mera dil tujhe dekh kar bahaakaa ja raha hai.
Simple lehenga shayari in hindi
तेरी सादगी ही तेरी खूबसूरती का गहना है
हम मरते हैं तेरी सादगी पर
इसलिए हमें ज़िंदगी भर तेरे संग रहना है।।
हम मरते हैं तेरी सादगी पर
इसलिए हमें ज़िंदगी भर तेरे संग रहना है।।
Teri saadgi hi teri khoobsurti ka gehna hai,
Hum marte hain teri saadgi par,
Isliye hamein zindagi bhar tere sang rehna hai.
Hum marte hain teri saadgi par,
Isliye hamein zindagi bhar tere sang rehna hai.
मुझे पसंद है लाल रंग तुम इस रंग के
लहंगे में सज्ज कर आना
मुझसे शादी करना सात फेरे लेकर
और मेरी दुल्हन बन जाना।।
लहंगे में सज्ज कर आना
मुझसे शादी करना सात फेरे लेकर
और मेरी दुल्हन बन जाना।।
Mujhe pasand hai laal rang, tum is rang ke
Lehenge mein sajj kar aana.
Mujhse shaadi karna saat phere lekar
Aur meri dulhan ban jaana.
Lehenge mein sajj kar aana.
Mujhse shaadi karna saat phere lekar
Aur meri dulhan ban jaana.
काले रंग के लहंगे में तेरा हुस्न
और भी निखर कर आया है,
हमारी नजर तुमसे हट ही नहीं रही
तुमने कैसा जादू चलाया है।।
और भी निखर कर आया है,
हमारी नजर तुमसे हट ही नहीं रही
तुमने कैसा जादू चलाया है।।
Kale rang ke lehenge mein tera husn,
Aur bhi nikhar kar aaya hai.
Hamari nazar tumse hat hi nahi rahi,
Tumne kaisa jaadu chalaya hai.
Aur bhi nikhar kar aaya hai.
Hamari nazar tumse hat hi nahi rahi,
Tumne kaisa jaadu chalaya hai.
जब तुम्हें लहंगे में सजा हुआ अपने सामने खड़ा पाएगा,
तो कसम खुदा की उस चाँद का भी गुरूर टूट जाएगा।।
तो कसम खुदा की उस चाँद का भी गुरूर टूट जाएगा।।
Jab tumhein lehenge mein sajaa hua apne saamne khada paayega,
Toh kasam Khuda ki, us chaand ka bhi gurur toot jaayega.
Toh kasam Khuda ki, us chaand ka bhi gurur toot jaayega.
2 line lehenga shayari
सिम्पल से लहंगे में भी उसकी खूबसूरती कहर ढाती है,
अपने हुस्न से वो तो लहंगे को भी चार चाँद लगाती है।।
अपने हुस्न से वो तो लहंगे को भी चार चाँद लगाती है।।
Simple se lehenge mein bhi uski khoobsurti kahar dhaati hai,
Apne husn se vo toh lehenge ko bhi chaar chaand lagati hai.
Apne husn se vo toh lehenge ko bhi chaar chaand lagati hai.
उसके हुस्न के साथ पूरा मोहल्ला जगमगा जाता है
जब वो लहंगा पहन कर गली में चला आता है।।
जब वो लहंगा पहन कर गली में चला आता है।।
Uske husn ke saath pura mohalla jagmaga jaata hai,
Jab vo lehenga pahan kar gali mein chala aata hai.
Jab vo lehenga pahan kar gali mein chala aata hai.
Lehenga shayari in hindi for girl
तुमने सूट और साड़ी पहन कर भी
हमारे दिल में भूकंप उठाया है,
आज तो फिर भी तुमने खुद पर
लाल रंग का लहंगा सजाया है।।
हमारे दिल में भूकंप उठाया है,
आज तो फिर भी तुमने खुद पर
लाल रंग का लहंगा सजाया है।।
Tumne suit aur saree pahan kar bhi
Hamare dil mein bhukamp uthaya hai.
Aaj toh phir bhi tumne khud par
Laal rang ka lehenga sajaya hai.
Hamare dil mein bhukamp uthaya hai.
Aaj toh phir bhi tumne khud par
Laal rang ka lehenga sajaya hai.
जब देखा उसको लहंगा पहन कर आते हुए
तो हमारी सांसें तेज सी चलने लगी,
जब करीब आकार वो हल्के से मुस्कुराये
तो हमारी धड़कने थमने लगी।।
तो हमारी सांसें तेज सी चलने लगी,
जब करीब आकार वो हल्के से मुस्कुराये
तो हमारी धड़कने थमने लगी।।
Jab dekha usko lehenga pahan kar aate huye,
Toh hamari saansein tez si chalne lagi,
Jab kareeb aakar vo halkese muskuraye,
Toh hamari dhadkane thamne lagi.
Toh hamari saansein tez si chalne lagi,
Jab kareeb aakar vo halkese muskuraye,
Toh hamari dhadkane thamne lagi.
beautiful lehenga shayari
मैं राजा और तुम रानी बनो
मेरी ज़िंदगी की एक कहानी बनो
सज्ज कर आओ लहंगे में
और हमारे दिल की महारानी बनो।।
मेरी ज़िंदगी की एक कहानी बनो
सज्ज कर आओ लहंगे में
और हमारे दिल की महारानी बनो।।
Main raja aur tum rani bano,
Meri zindagi ki ek kahani bano.
Sajj kar ao lehenge mein,
Aur hamare dil ki maharani bano.
Meri zindagi ki ek kahani bano.
Sajj kar ao lehenge mein,
Aur hamare dil ki maharani bano.
lehenga shayari status in hindi
तेरी साड़ी की तारीफ करते ना थकता है
मुश्किल से शब्दों का चुनाव करता है,
आज जो तुमने लहंगा पहना है
तो तारीफ करना तो बनता है।।
तेरी साड़ी की तारीफ करते ना थकता है
मुश्किल से शब्दों का चुनाव करता है,
आज जो तुमने लहंगा पहना है
तो तारीफ करना तो बनता है।।
Teri saree ki tareef karte na thakta hai,
Mushkil se shabdon ka chunaav karta hai.
Aaj jo tumne lehenga pahna hai,
Toh tareef karna toh banta hai.
Mushkil se shabdon ka chunaav karta hai.
Aaj jo tumne lehenga pahna hai,
Toh tareef karna toh banta hai.
खूबसूरत लहंगा और ऊपर से बिंदी लगाई हो
इतना सज्ज सँवर कर क्या हमारे प्राण लेने आई हो।।
इतना सज्ज सँवर कर क्या हमारे प्राण लेने आई हो।।
Khoobsurat lehenga aur upar se bindi lagayi ho,
Itna sajj sanwar kar kya hamare pran lene aayi ho.
Itna sajj sanwar kar kya hamare pran lene aayi ho.
लहंगा डाल कर तुम क्या खूब लगती हो
मेरे दिल में तुम हर पल धड़कती हो,
खूबसूरती तेरे बहुत कमाल की है
तुम सादगी में भी खूबसूरत लगती हो।।
मेरे दिल में तुम हर पल धड़कती हो,
खूबसूरती तेरे बहुत कमाल की है
तुम सादगी में भी खूबसूरत लगती हो।।
Lehenga daal kar tum kya khoob lagti ho,
Mere dil mein tum har pal dhadakti ho.
Khoobsurti teri bahut kamal ki hai,
Tum saadgi mein bhi khoobsurat lagti ho.
Mere dil mein tum har pal dhadakti ho.
Khoobsurti teri bahut kamal ki hai,
Tum saadgi mein bhi khoobsurat lagti ho.
lehenga shayari status
उम्मीद है के तुम भी मुझे अपनाओगी
अपनी ज़िंदगी में मुझे लाओगी
हम करते रहेंगे प्यार का इजहार
किसी दिन तो तुम समझ जाओगी।।
उम्मीद है के तुम भी मुझे अपनाओगी
अपनी ज़िंदगी में मुझे लाओगी
हम करते रहेंगे प्यार का इजहार
किसी दिन तो तुम समझ जाओगी।।
Umeed hai ki tum bhi mujhe apnaaogi,
Apni zindagi mein mujhe laaogi.
Hum karte rahenge pyar ka izhaar,
Kisi din toh tum samajh jaogi.
Apni zindagi mein mujhe laaogi.
Hum karte rahenge pyar ka izhaar,
Kisi din toh tum samajh jaogi.
लहंगा तेरा मुझे बहका रहा है
तेरी आँख का इशारा मुझे बुला रहा है
मेरा दिल तेरे लिए धड़के जा रहा है
तेरा मेरे सपनों में आना सता रहा है।।
तेरी आँख का इशारा मुझे बुला रहा है
मेरा दिल तेरे लिए धड़के जा रहा है
तेरा मेरे सपनों में आना सता रहा है।।
Lehenga tera mujhe bhakka raha hai,
Teri aankh ka ishara mujhe bula raha hai.
Mera dil tere liye dhadakne jaa raha hai,
Tera mere sapno mein aana sata raha hai.
Teri aankh ka ishara mujhe bula raha hai.
Mera dil tere liye dhadakne jaa raha hai,
Tera mere sapno mein aana sata raha hai.
Friends, Upar hamne aapke sath Lehenga shayari in hindi ko share kiya hai, jismein hamne aapke saath lehenge par shayari ko alag alag parts mein share kiya hai jaise ki lehenga shayari in hindi, shayari on lehenga for girls, lehenga shayari hindi mein, simple lehenga shayari, 2 lines lehenga shayari. Hamein umeed hai ki aapko yeh shayari pasand aayi hogi aap is shayari ko apne dosto aur rishtedaron ke sath bhi sanjha kar sakte hain. Aap is shayari ki help se apni girlfriend ki tareef shayari ke andaz mein kar sakte hain, dhanyawad… शादियों में लहंगा क्यूँ पहन जाता है इसके बारे में विस्तार से जानने के लिए आप यहाँ दिए गए Link पर क्लिक करके देख सकते हैं।।