Hindi Shayari

140+ Jhumka Shayari: Chamak Aur Shayari Ka Melodious Sangam ~ Best Shayari On Jhumka [2024]

Jhumka Shayari : एक प्रकार की तारीफ शायरी

भारतीय साहित्य में, शायरी एक महत्वपूर्ण विधा है। यह विभिन्न विषयों पर लिखी जाती है, जिनमें प्रेम, दर्द, धोखा, बेवफाई, और यहां तक कि पहनावा भी शामिल है। झुमका शायरी एक प्रकार की तारीफ शायरी है, जिसमें किसी की सुंदरता की तारीफ उसके झुमकों के माध्यम से की जाती है।

झुमके किसी की सुंदरता को बढ़ाने का एक महत्वपूर्ण साधन हैं। वे चेहरे की सुंदरता को और अधिक उजागर कर सकते हैं। झुमके किसी की व्यक्तित्व को भी व्यक्त कर सकते हैं। वे किसी की शैली और रुचि को दर्शा सकते हैं। झुमका शायरी में, कवि किसी की सुंदरता की तारीफ उसके झुमकों के माध्यम से करता है। वह झुमकों की आकृति, रंग, और सामग्री का वर्णन करके उनकी सुंदरता को प्रकट करता है।

हम यह झुमका शायरी इन हिन्दी को आपके सामने पेश कर रहे हैं। जिसमें Jhumka Shayari In Hindi, Shayari On Jhumka For Gf, Jhumka Shayari For Girl, 2 Lines Jhumka Shayari, Kaan Ka Jhumka Shayari & Best Jhumka Shayari को आपके साथ शेयर किया जाएगा।

Jhumka Shayari In Hindi: झुमका शायरी

Jhumka shayari photos

 कानों में तेरे लंबें झुमके कमाल लगते हैं

तेरे हुस्न पर यह बवाल लगते हैं,

तेरे नशीले यह नैन दो प्यारे 

मेरे दिल का यह बुरा हाल करते हैं॥

Kaanon mein tere lambe jhumke kamaal lagte hain

Tere husn par yeh bawaal lagte hain,

Tere nasheele yeh nain do pyaare

Mere dil ka yeh bura haal karte hain.

हमें देख कर तुम मुस्करा कर निकलती हो

मेरे दिल से तुम सुख चैन चुराती हो

झुमके दिखा कर तुम हमें सताती हो

दूर से ही हमसे जब नजरें मिलाती हो॥

Humein dekh kar tum muskurakar nikalti ho

Mere dil se tum sukh chain churaati ho

Jhumke dikha kar tum hamein sataati ho

Door se hi humse jab nazrein milaati ho.

jhumka shayari images hindi

झुमके दोनों कानों में हमें तेरी तरफ बुला रहे हैं

तेरे नशीले नैन हमें थोड़ा सा बहका रहे हैं,

संभाल कर रखो इन ज़ुल्फ़ों को अपनी

हम तुम्हें देख कर बहकते जा रहे हैं॥

Jhumke dono kaanon mein hamein teri taraf bula rahe hain

Tere nasheele nain hamein thoda sa bahka rahe hain,

Sambhal kar rakho in zulfo ko apni

Hum tumhe dekh kar bahakte jaa rahe hain.

 कितने लोगों को तुमने झुमकों से अपना दीवाना बनाया है,

डाल कर इश्क की आदत उनको फिर बेगाना बनाया है॥

Kitne logon ko tumne jhumkon se apna deewana banaya hai,

Daal kar ishq ki aadat unko phir begana banaya hai.

 मेरे कानों के झुमकों को देख ही लोग बहक जाते हैं

मेरे हुस्न को देख तो देखते ही रह जाते हैं,

तारीफ के लिए लफ़्ज़ कम पड़ जाएँ मेरी

शायर भी लिखते हुए सोचते रह जाते हैं॥

Mere kaanon ke jhumkon ko dekh hi log bahak jaate hain

Mere husn ko dekh to dekhte hi rah jaate hain,

Taarif ke liye lafz kam pad jaayein meri

Shayar bhi likhte hue sochte rah jaate hain.

jhumka shayari hindi

 झुमके पसंद हैं तुम्हें तो बताओ

हम हर एक झुमका तुम्हें दिला देंगे

यह तो बहुत छोटी सी बात है तेरे प्यार में

हम तो तुझे ताज महल भी बनवा देंगे॥

Jhumke pasand hain tumhein to batao

Hum har ek jhumka tumhein dila denge

Yeh to bahut chhoti si baat hai tere pyaar mein

Hum to tujhe Taj Mahal bhi banwa denge.

 तेरे गालों को चूमते हैं हर वक्त झुमके तुम्हारे

हमारा दिल घायल कर जाते हैं ठुमके तुम्हारे

हम ना जाने कबसे बने फिर रहे हैं दीवाने तुम्हारे

तुम भी अब बन जाओ दीवाने हमारे॥

Tere gaalon ko chumte hain har waqt jhumke tumhaare

Hamaara dil ghayal kar jaate hain thumke tumhaare

Hum na jaane kabse bane phir rahe hain deewane tumhaare

Tum bhi ab ban jaao deewane hamaare.

Jhumka shayari in hindi

 तेरे यह झुमके जान बहुत प्यारे हैं

तेरे यह नशीले नैन हमारे जीने के सहारे हैं

हमारी सांसें चलती हैं तुम्हें ही देख कर

बाकी सब दुनियाँ वाले तो बेगाने हैं॥

Tere yeh jhumke jaan bahut pyaare hain

Tere yeh nasheele nain hamaare jeene ke sahaare hain

Hamaari saansein chalti hain tumhein hi dekh kar

Baaki sab duniya waale to begaane hain.

Shayari On Jhumka: झुमके पर शायरी

jhumka shayari in hindi photo

 इतना सज्ज सँवर कर ना आया करो

तुम मेरे दिल को ना चुराया करो

नैनों से इतने तीर ना चलाया करो

अपने झुमकों से घायल ना कर जाया करो॥

Itna sajj sanwar kar na aaya karo

Tum mere dil ko na churaya karo

Naino se itne teer na chalaya karo

Apne jhumkon se ghayal na kar jaya karo.

 नजर भर के जो तुम्हें देखा हमने तो

हमारा दिल बस तेरा ही हो गया

तेरे झुमकों पर ही ठहर गई नजरें हमारी

यह दिल दीवाना तुम्हारा हो गया॥

Nazar bhar ke jo tumhein dekha hamne to

Hamaara dil bas tera hi ho gaya

Tere jhumkon par hi thahar gayi nazarain hamari

Yeh dil deewana tumhara ho gaya.

mera jhumka shayari

 तेरी सौंदर्य में हर कोई खो जाता है,

तेरी आँखों की चमक में दिल पागल हो जाता है।

तेरी झुमकों की कमाल की बात है,

तेरी हर चाल पे दिल फिदा हो जाता है।

Teri sundarta mein har koi kho jaata hai,

Teri aankhon ki chamak mein dil paagal ho jaata hai

Teri jhumkon ki kamaal ki baat hai,

Teri har chaal pe dil fida ho jaata hai.

 तेरे कानों में झूमते झुमके प्यारे हैं

हम तो जीते बस तेरे सहारे हैं

तुम कब मेरी ज़िंदगी में आओगी

बस यही इंतज़ार में जिए जा रहे हैं॥

shayari on jhumka

Tere kaanon mein jhoomte jhumke pyaare hain

Hum to jeete bas tere sahaare hain

Tum kab meri zindagi mein aogi

Bas yahi intezaar mein jee ja rahe hain.

 जब धीरे से तुम मुसकुराती हो

देख कर फिर नजरें घुमाती हो

अपनी इन अदाओं से घायल कर जाती हो

जब कानों में झुमके सजाती हो॥

Jhumka shayari 2 lines

Jab dheere se tum muskurati ho

Dekh kar phir nazarain ghumaati ho

Apni in adaon se ghayal kar jaati ho

Jab kaanon mein jhumke sajati ho.


Jhumka Shayari For Girl

kaan ka jhumka shayari 2 lines

 तेरे झुमके का यह तांडव सजाता है,

हमारे दिल में आग उसकी लगाता है।

हर रात, हर सुबह, हर पल,

तेरा चेहरा हमें ख्वाबों में आता है बस।

तेरी मीठी मुस्कान, तेरी खामोशी की आवाज,

हर चीज़ में हमें तेरा ही साज नजर आता है।

ere jhumke ka yeh tandav sajata hai,

Hamare dil mein aag uski lagata hai

Har raat, har subah, har pal,

Tera chehra hamein khwabon mein aata hai bas

Teri meethi muskaan, teri khamoshi ki awaaz,

Har cheez mein hamein tera hi saaz nazar aata hai

shayari on jhumka in hindi

 तेरी रूह को मेरी जान बना के चली आओ,

तुझे अपने अंदर में समा लेता हूं।

सुना है तुझे झुमके पहनना पसंद है,

तो चल, तेरे लिए उन्हें दिला देता हूं।

Teri rooh ko meri jaan bana ke chali aao,

Tujhe apne andar mein sama leta hoon

Suna hai tujhe jhumke pehenna pasand hai,

Toh chal, tere liye unhein dila deta hoon

jhumke shayari

 सुना है कहते हैं लोग, झुमके पहन कर,

जब तुम आती हो, खिड़कियों में मेला लगता है।

तेरे दीवानों की भीड़ उस राह में है,

तेरी मोहब्बत की चाहत सबको जगा लेती है।

Suna hai kehte hain log, jhumke pehankar,

Jab tum aati ho, khidkiyon mein mela lagta hai

Tere deewano ki bheed us raah mein hai,

Teri mohabbat ki chaahat sabko jaga leti hai

Jhumka shayari love

 दिल तेरे इश्क में पागल दीवाना हो गया

मेरा दिल तेरे झुमके देख कर ही खो गया

इतना हुस्न आज तक नहीं देखा हमने

इसलिए तेरा खूबसूरत चेहरा हमें मोह गया॥

कान का झुमका शायरी

Dil tere ishq mein pagal deewana ho gaya

Mera dil tere jhumke dekh kar hi kho gaya

Itna husn aaj tak nahi dekha humne

Isliye tera khoobsurat chehra hamein moh gaya.

Jhumka Shayari 2 Lines

 तेरी खूबसूरती में इजाफा करके आते हैं

चल तुम्हें बाज़ार से झुमके दिला कर लाते हैं॥

Teri khoobsurati mein izafa karke aate hain

Chal, tumhein bazaar se jhumke dila kar laate hain

jhumke par shayari

 

 तेरी आदा भरी मुस्कान, लाल पड़ते गाल,

झुमका तेरा चमक रहा, चेहरे पे चांदनी का जाल।

हर एक हंसी, हर एक मुस्कान,

हमें तेरी ओर खींचती है यह मोहब्बत की राह।

Teri ada bhari muskaan, laal padte gaal,

Jhumka tera chamak raha, chehre pe chaandni ka jaal

Har ek hansi, har ek muskaan,

Hamein teri ore khinchti hai yeh mohabbat ki raah.

kaan ka Jhumka shayari

तेरी ख्वाबों की सजावट को हमें बताओ,

अपने दिल की गहराईयों को हमें समझाओ,

तेरी बिंदी का रंग, उसकी चमक,

कभी हमारी पसंद के झूमके पहन आओ।

Tere khwaabon ki sajavat ko hamein batao,

Apne dil ki gehraiyon ko hamein samjhao,

Teri bindi ka rang, uski chamak,

Kabhi hamari pasand ke jhumke pahan aao.

jhumke shayari 2 lines in urdu

 तेरा हर एक ख्वाब मुकम्मल हो जाए

तू जिसे भी चाहे तुझे हासिल हो जाए

जब भी तू झुमके कानों में सजाए

तुझ उस वक्त ही मेरी याद भी आए॥

Tera har ek khwaab mukammal ho jaaye

Tu jise bhi chahe tujhe hasil ho jaaye

Jab bhi tu jhumke kaano mein sajaaye

Tujh us waqt hi meri yaad bhi aaye.

 तेरी ख्वाहिशों को पूरा करने का वादा किया है हमने,

तेरे लिए जितनी भी खुशियाँ हों, हम सभी तुझे दिलवा देंगे,

तुझे झुमके पसंद हैं? हम पूरी दुकान खरीद लेंगे,

 तेरे लिए जो कुछ भी चाहिए, हम उसे तुझे दिलाएंगे।

Teri khwahishon ko poora karne ka wada kiya hai humne,

Tere liye jitni bhi khushiyan hon, hum sabhi tujhe dilwa denge,

Tujhe jhumke pasand hain? Hum poore dukaan khareed lenge,

Tere liye jo kuch bhi chahiye, hum use tujhe dilayenge.

तेरा झुमका, कानों में खिल रहा है,

हमारे दिल को आवाज़ यह सुन रहा है।

तेरे होंठों की मीठी मुस्कान, तेरे गालों की लाली,

हमारी रूह को छू रही है, तेरी यह सुंदरता की खासियत।

best jhumka shayari

Tera jhumka, kaano mein khil raha hai,

Hamare dil ko awaaz yeh sun raha hai

Tere honthon ki meethi muskaan, tere gaalon ki laali,

Hamari rooh ko chhoo rahi hai, teri yeh sundarta ki khaasit.

Jhumka Captions For Instagram in Hindi

 

 आज मैंने खुद को झुमकों से सजाया है
अपने हुस्न को इस तरह से और महकाया है,
मुझे मैं ही पसंद हूं बहुत ज्यादा इसलिए
खुद की तारीफ में इस शायरी को बनाया है।।

Aaj maine khud ko jhumkon se sajaya hai

Apne husn ko is tarah se aur mahkaya hai,

Mujhe main hi pasand hoon bahut zyada isliye

Khud ki tareef mein is shayari ko banaya hai.

 तुम्हें झुमके पसंद है ना मेरे कानों में
यह देखो आज डाल कर आई हूं,

तेरी ख्वाहिश पूरी कारण के लिए

घर वालों से लड़कर यह नए लाई हूँ॥

Tumhein jhumke pasand hai na mere kaano mein

Yeh dekho aaj daal kar aayi hoon,

Tere khwahish poori karne ke liye

Ghar walon se ladkar yeh naye laayi hoon.

 जब सज-धज के आती हूं मैं बजमे सदा,

लोगों के दिलों में बसा लेती हूं चित्ररूप सजा।

मैं जानबूझ के नहीं, पर फिर भी यह सच है,

झुमके सजा के, हर दिल को बहका लेती हूं मैं सदा।

कान के झुमके पर शायरी

Jab saj-dhaj ke aati hoon main bajme sada,

Logon ke dilon mein basa leti hoon chitraroop sajaa

Main jaanboojh ke nahi, par phir bhi yeh sach hai,

Jhumke sajaa ke, har dil ko bahaka leti hoon sada.

 झुमकों की चमक, माथे पर बिंदी,

उसकी खूबसूरती में है कोई रहस्य।

ऐसी सजा लिया है किस्मत ने उसको,

कि हर कोई बेहद दीवाना हो जाए उसके दीवाने में।

Jhumkon ki chamak, maathe par bindi,

Uski khoobsurati mein hai koi raaz

Aisi sajaa liya hai kismat ne usko,

Ki har koi behad deewana ho jaaye uske deewane mein.

 उन्हें झुमकों से मोहब्बत है बेहद,

और हमें तेरी ख्वाहिश, तेरी ख्वाब है सर्वोत्तम।

उनकी पसंद में तेरी छवि बसी है,

हमें अपनी ज़िंदगी बना लो,

यह जिंदगी की सबसे महत्वपूर्ण ख्वाहिश है।

Unhein jhumkon se mohabbat hai behad,

Aur hamein teri khwahish, teri khwab hai sarvottam

Unki pasand mein teri chhavi basi hai,

Hamein apni zindagi bana lo,

Yeh zindagi ki sabse mahatvapurn khwahish hai.

Jhumke Par Shayari In Hindi

 तेरे झुमकों की तारीफ में शायरी बना रहे हैं
हम नए नए लफ़्ज़ ढूंढ कर ला रहे हैं

कोई कमी ना रह जाए तेरी तारीफ में

इसलिए बस लिखते ही जा रहे हैं॥

Tere jhumkon ki tareef mein shayari bana rahe hain

Hum naye naye lafz dhoondh kar la rahe hain

Koi kami na rahe jaaye teri tareef mein

Isliye bas likhte hi ja rahe hain.

jhumke shayari in hindi

 चल नए प्यार की शुरुआत करते हैं

तनहाई में बैठ कर लंबी बात करते हैं

तेरे कानों में झुमके सज्जते हैं बहुत

चल तेरे कानों में झुमके पहनाते हैं॥

Chal naye pyar ki shuruat karte hain

Tanhai mein baith kar lambi baat karte hain

Tere kaanon mein jhumke sajate hain bahut

Chal tere kaanon mein jhumke pehnate hain.

 आजाओ तुम्हें अपने आगोश में लिपटाता हूं,

प्यार की बौछारें तेरे गालों पर बरसाता हूं।

तेरे झुमकों की चमक, तेरी मस्त अदाएं,

हर नज़र में तेरी खूबसूरती को सजाता हूं।

तेरे कानों में झुमके सजाकर, तुझे आँचल में समाता हूं।

Aajao tumhein apne aagosh mein lipataata hoon,

Pyar ki bauchharein tere gaalon par barsaata hoon

Tere jhumkon ki chamak, teri mast adaayein,

Har nazar mein teri khoobsurati ko sajata hoon

Tere kaanon mein jhumke sajakar, tujhe aanchal mein samaata hoon.

jhumka shayari in urdu

दिल से दिल मिलाने की ख्वाहिश है हमें,

तेरे साथ बिताए हर पल की आरज़ू है हमें।

तेरी सजनी रूपसी, तेरी अदा अनोखी,

हम तुझे अपनी दुनिया में सबसे मोहक पाना चाहते हैं।

Dil se dil milaane ki khwahish hai hamein,

Tere saath bitaaye har pal ki aarzoo hai hamein

Teri sajni roopsee, teri ada anokhi,

Hum tujhe apni duniya mein sabse mohak paana chahte hain.

 झुमके पर शायरी लिखकर तुम्हें सुनाएंगे,

हम अपने हाथों से तुम्हें झुमके पहनाएंगे

अपनी जान से भी ज्यादा तुम्हें चाहेंगे

हर खुशी तेरे कदमों में लाकर रख देंगे॥

tere kano ke jhumke shayari

Jhumke par shayari likhkar tumhein sunaayenge,

Hum apne haathon se tumhein jhumke pehnayenge

Apni jaan se bhi zyada tumhein chahenge

Har khushi tere kadamom mein laakar rakh denge

 खबर सुनी है कि तुम झुमके पहन कर परियों से कम नहीं हो,

तुम्हारी हर चाल में छुपी है एक खासियत जो हर किसी को भाती हो।

Khabar suni hai ki tum jhumke pehn kar pariyon se kam nahi ho,

Tumhari har chaal mein chhupi hai ek khaasiyat jo har kisi ko bhaati ho

Mera Jhumka Shayari In Hindi

मेरे साथ रहता है झुमका जो

उसको लोग खुश किस्मत बताते हैं

मेरे प्यार की चाहत रखने वाले

मेरे कान का झुमका बनना चाहते हैं॥

Mere saath rahta hai jhumka jo

Usko log khush kismat bataate hain

Mere pyar ki chaahat rakhne waale

Mere kaan ka jhumka banana chahte hain.

 तेरा झुमका जैसे करता है अद्भुत चमत्कार,

तेरी खूबसूरती में है एक अनोखा उत्साह।

जब तू निकलती है गली से गुजरकर,

तो सड़कों पर मच जाता है अद्भुत उत्साह।

tera jhumka shayari

Tera jhumka jaise karta hai adbhut chamatkaar,

Teri khoobsurati mein hai ek anokha utsaah

Jab tu nikalti hai gali se guzarkar,

To sadakon par mach jaata hai adbhut utsaah.

 मेरे झुमके को देखकर दिल थाम लेते हैं सब,

कहते हैं कि इस सुंदरता को देख, कोई भी नहीं

संभाल सकता अपने दिल को इसके सामने।

Mere jhumke ko dekhkar dil thaam lete hain sab,

Kahte hain ki is sundarta ko dekh, koi bhi nahi

Sambhaal sakta apne dil ko iske saamne.

tareef jhumka shayari

 earrings मेरा झुमका शायरी
तेरे झुमके से सजा है यह जहां,

तेरी बिंदी से रंगी हैं ये रातें और दिन।

तेरी हँसी ने हमारे दिल को छू लिया,

तेरी मुस्कान ने हमें बाहों में बसा लिया।

Tere jhumke se sajaa hai yeh jahaan,

Teri bindi se rangi hain yeh raatein aur din

Teri hansi ne hamaare dil ko chhoo liya,

Teri muskaan ne hamein baahon mein basa liya.

bindi jhumka shayari

बिंदी सजाकर, झुमके पहन कर जब तुम आती हो,

हर दिल पर तुम्हारा कहर बस ढाती हो।

तेरी मुस्कान से हर दिल में उत्साह उमड़ता है,

तेरी छांव में हर दिल की धड़कन बढ़ती है।

Bindi sajaa kar, jhumke pehn kar jab tu aati hai,

Har dil par tujhara kahar bas dhaati hai

Teri muskaan se har dil mein utsaah umadta hai,

Teri chaanv mein har dil ki dhadkan badhti hai.

मेरा झुमका शायरी

 तेरे झुमकों की चमक, तेरी बिंदी की रोशनी,

सबकी धड़कनें तेरे ठुमकों में हैं गुमानी।

तेरे हर चुंबक से दिलों को चूमने की ख्वाहिश,

तेरे अदाओं में हम सबको है मदहोशी की ताकीद।

Tere jhumkon ki chamak, teri bindi ki roshni,

Sabki dhadkanein tere thumkon mein hain gumaani,

Tere har chumbak se dilon ko chumne ki khwaahish,

Tere adaon mein hum sabko hai madhoshi ki taakid.

romantic jhumka shayari

उसकी आँखों की चमक, उसकी बातों का जादू,

हर दिल को मोह लेता है, हर रूह को छू जाती है

जब वो झुमके पहन कर मुसकुराती है

तो दिलों पर बीजलियाँ गिराते हुए जाती है॥

Uski aankhon ki chamak, uski baaton ka jaadu,

Har dil ko moh leta hai, har rooh ko chhu jaati hai

Jab vo jhumke pehan kar muskurati hai

To dilon par bijliyaan giraate hue jaati hai

दोस्तों इस ब्लॉग पोस्ट में हमने आपके साथ Jhumka shayari in hindi को सांझा किया जिसमें हमने आपके साथ झुमके पर शेर शेयर किए और इसके माध्यम से प्रेमिका की तारीफ से भरे शेरों को प्रस्तुत किया, हमें उम्मीद है की आपको यह शायरी पसंद आई होगी यदि आप अपने किसी मनपसंद टॉपिक पर शायरी पढ़ना चाहते हैं तो हमें कमेन्ट करके बता सकते हैं हम उस टॉपिक पर आपके लिए शायरी लिख देंगे धन्यवाद।।। for more shayari follow us on instagram

Back to top button